В русском языке есть множество слов, пришедших из иностранных языков.А есть ли в других языках слова,пришедшие из русского?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Иврит: сленговые выражения "кибенимАт" (к соответствующей матери в значении "черт побери!"), но при этом это словечко считается вполне приличным, его можно увидеть и в прессе), "пиздИния" (удаленная точка на местности), "пиздец" (то же, что и по-русски), "балаган" (беспорядок), "саматоха" (беспорядок, от "суматоха").

9
0
Прокомментировать

В английском используются такие слова, как pogrom, perestroyka, glasnost. Заимствованы русские слова matryoshka, samovar. Словом shapka называют шапку-ушанку. С свое время от английского слова intelligence (ум, интеллект) произошло русское слово "интеллигенция". И уже от этого слово было образовано английское intelligentsia. Понятие "интеллигенция" используется исключительно в восточной Европе.

7
0

Вопрос заимствования, на самом деле, намного сложнее чем кажется. Кто у кого что позаимствовал, зависит от истории, точнее от хронологии (в которую мы верим). Позаимствовал Украинский/Немецкий у Испанского слово цибуля/Zwiebel/cebolla зависит от того кто был раньше...

Свинья хорошее слово. Schwein(нем), swine(англ)...

+2
Ответить

Да, верно в ряде случаев

0
Ответить
Прокомментировать

Есть, конечно! Особенно в языках тех стран, которые находятся по соседству. В финском язык, например, есть слово sontikka - зонтик (в Хельсингском диалекте), lusikka тяготеет к нашему ложечка...заимствований огромное множество. Большинство "прилипли" в советское время, об этом можно почитать здесь http://lingua-longa.ru/news/russkie-zaimstvovaniya-v-finskom/
А в целом сейчас молодёжь активно путешествует, общается, отсюда в столичных сленгах или молодежной среде часто используются заимствования, в том числе и из русского.

3
-1
Прокомментировать

В эстонском языке тоже есть слова, пришедшие из русского. Например, raamat — книга (от русского "грамота"), rist — крест, vabadus — свобода, turg — рынок (от русского "торг").

3
-2

Водка

-1
Ответить

Скорее, не конкретно из русского, а в целом из славянской языковой семьи

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью