Мужчины! Как с вами разговаривать, чтобы вы услышали, но не обиделись?!

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Подозреваю, ровно так же, как с женщинами.

Правила и виды развивающей обратной связи:

1. «Ты-сообщение»

Содержит оценку. 

Это то, что называют «критика». Критику в адрес подчинённого (зачёркнуто) мужчины женщина понимает как «анализ» («разложение на составные элементы», «разбор»). При этом часто непроизвольно фокусирует разбор на недостатках.

Результат – защитная реакция!

Чтобы наш разбор достиг цели (возможность желаемого для вас поведения мужчины; - он подумает!), соблюдаем правила.

a) Позитив. Мужчина должен чётко понимать, что оцениваем не его личность, а его поведение. К нему мы относимся – хорошо! Достигается это в первую очередь тем, что начинаем и заканчиваем поддержкой того, что он делает правильно, удачно. Правило «плюс – минус – плюс». Роль завершающего «плюса» может выполнять искреннее ободрение типа «Ты справишься! Ты талантливый!» и т.п. При очень хорошем контакте (!) можно сразу «минус», но это если вы фактически соратники + человек такую манеру точно хорошо воспринимает.

b) «Минус»: говорим не что «плохо», а что «добавить». Считаете, что нужно ругать – бога ради! Возможно, Вы предпочтёте, чтобы мужчина в ужасе и стыде в следующий раз всё делал правильно, чтобы избежать «выволочки». Но чаще это всё же вызывает защиту и неприязнь к Вам и Вашим словам. И наоборот, если Вы будете говорить в форме «добавить», такая обратная связь скорее будет восприниматься вообще не как «критика». А вот именно как управляющая обратная связь.

c) Конструктив. Что «плюс», что «минус», - говорим предельно конкретно! О чётко наблюдаемых и измеряемых параметрах, фактах.

d) Краткость.

Помним ещё два важных правила:

- наедине!!! Если всё же приходится публично – пункты a), b), c) очень-очень тщательно: при публичной критике защиты взлетают до небес!

- общее соотношение управляющих одобрений (т.е. не вообще «ты хороший», а подкрепляющих нужное нам поведение) к критическим замечаниям в идеале 9:1, жестокий минимум 4:1 – но не меньше.

Всё это не из человеколюбия, а чтобы критику максимально конструктивно принял!

2. «Я-сообщение» - более бережно, я говорю о себе: когда я оказываюсь в такой-то ситуации (наблюдаю такое-то поведение), у меня такие-то чувства/мысли, - можно пояснить, почему, - и я хотела бы… Даже не обязательно обезличенные типовые ситуации описываем, в первой части можно говорить и о «нём» – но очень точное и безоценочное описание наблюдаемого поведения.

Такой формы та же: обойти сопротивление, которое возникает на критику.

  • "Сергей, когда близкий мне человек приходит через три часа после времени, о котором мы договорились, никак не предупреждая об этом, 
  • я очень волнуюсь и беспокоюсь. Я боюсь, что с ним могло что-то произойти. А когда я узнаю, что у него всё в порядке, то вместе с облегчением я в ярости, потому что воспринимаю нарушение договорённости без предупреждений - как неуважение ко мне. И тогда у меня обида, злость и разочарование в таких отношениях. 
  • Поэтому я хочу, чтобы близкий мне человек приходил точно в то время, которое обещает. А в чрезвычайных ситуациях находил возможность меня предупредить".

А на работе женщине вы можете сказать, например, так:

  • «Анна, когда сотрудники сдают отчёты за полчаса до конца последнего рабочего дня, мне приходится сводить их до позднего вечера. 
  • Мне это очень неприятно: это время принадлежит моей семье. 
  • Поэтому я хочу, чтобы отчёты были сданы не позже 10 часов утра. А лучше накануне».

3. «Это-сообщение» - бесстрастное предоставление обратной связи как динамики измеримых показателей. Если при этом у человека возникает желание посоревноваться с другими (сравнительные таблицы, графики, рейтинги) или с собой – это его внутренняя мотивация, - самая устойчивая. На самом деле наглядно представленная динамика показателей может быть мощнейшим бесплатным мотиватором.

  • Пример – весы при похудении, секундомер для бегуна, табло со счётом для футболистов, и пр.

Как организовать в личных отношениях - ну, уж подумайте; в деловых отношениях это проще.

Собственно, все эти три вида обратной связи практически не имеют гендерных особенностей. Ну, разве что в "Я-сообщении" мужчина мужчине слишком-то о чувствах не сильно будет рассказывать. Точно, но сдержанно, кратко. 

Основа: ясная демонстрация, что к тебе я отношусь как к личности - хорошо! Как минимум - с уважением. - А вот это поведение - для меня неприемлемо.

Работает с мужчинами, с женщинами, своими детьми, подчинёнными и начальниками.

Удачи!)

Ответить