Alexey Durnovo
март 2016.
380

86-летней бабушке дают в больнице Реланиум, Фенибут, Мексидол, Лизиноприл,Атровастотин, Бисипролол и Аллопуринол. Сильный ли вред это может ей нанести?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Поделюсь своим взглядом, пока мы ждём кардиолога...
Не видя ни бабушку, ни её историю болезни делать выводы, конечно, трудно, но, чисто теоретически, терапия назначена вполне адекватно. Лизиноприл и бисопролол корректируют артериальное давление, назначение их в связке очень разумно и вполне обычно для терапии гипертонии. Мексидол и фенибут - антигипоксант и ноотроп - по всей видимости, были назначены для коррекции возрастных нарушений мозгового кровообращения, реланиум - для улучшения сна, т.к. в больницах у многих больных повышается тревожность и нарушается сон. Аллопуринол влияет на содержание солей мочевой кислоты, а аторвастатин снижает уровень холестерина в крови.
Если вас пугает количество препаратов, то их эффекты не пересекаются, а лишь дополняют друг друга, действуя на патогенез болезней с разных сторон. Единственное, чего стоит опасаться - аторвастатин. Этот препарат имеет редкий, но серьёзный побочный эффект - приводит к развитию статинового гепатита. Для его предупреждения рекомендуется сдать кровь на АЛТ после 2-4 недель приёма препарата. Если АЛТ в норме или не превышает уровень трёх норм, то приём продолжают в той же дозе, проверяя содержание АЛТ каждые 3 месяца. В противном случае, необходима корректировка дозы.
Только я не уверен на счёт стандартов, возможно, бесплатно сдать эти анализы в больнице вы не сможете, из-за давления страховой компании. Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

Ответить