Откуда пошла гоп-мода оставлять челку при стрижке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Эта стрижка пришла из Советской армии и военных училищ. Курсантыи с 3 курса и дембеля оставляли челку, для идентификации срока службы. В дальнейшем, уволившись из армии к 90 годам многие стали гопникам и привычка стричься осталась. Ведь привычка вторая натура. Дед и гопник в принципе одно и тоже.

Я лично предполагаю, что мода на подобную прическу пошла от футболиста Рональдо, который был очень популярен в 90-ые - начале 00-х, в том числе и в России. Более того в 1998 году я ездил в гости к брату в Мадрид, который жил там всю осознанную жизнь. Так вот, стригся он точно так же и о русских гопниках не знал. Я конечно сомневаюсь, что в Испании сейчас есть спрос на такой причесон,  но у нас он вошел в эталон пацанской стрижки и не теряет популярности по сей день. 

предположу, что в конце 90-х в парикмахерских спальных и рабочих районов представления о модельной прическе были связаны именно с такой челкой. И ребята в целях выглядеть стильно, модно, современно стриглись именно таким образом. Если бы гоп-культура была популярна сейчас, то гоп-стрижками мы бы называли обритую по контурам голову, с оставленной макушкой-хохолком.

Ответить