Рената Орлова
март 2016.
3724

Мастурбируют ли парни в душе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Парни мастурбируют в душе. А также на кровати, на диване,на улице и дома,днем и вечером, стоя/сидя/лежа. Молча и со стонами, перед монитором и с журналами, вспоминая определенных девушек или не думая вообще ни о ком конкретно. 

Дабы пролить свет на проблему взаимоотношения души и рукоблудия, следует помыслить, что стоит за грехом Онана. Ведь совершая сие действие мы не просто тешим свою грешную плоть, но прежде всего предаемся блуду в душе своей, представляя различные срамные картинки. А как сказано в Евангелие от Матфея: "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну огненную". Следовательно мастурбирует парень не в теле своем, а в прежде всего в душе своей. 

Святитель Феофан Затворник предостерегает: «...(Рукоблудие) делает вас виновным пред Богом, (и) вы, кажется, почитаете легким. Найдите и прочтите следующее место в первом послании св. Павла к Коринфянам: гл. 6, ст. 9. Что здесь названо: «малакии», то есть ваше дело. Оно лишает Царствия. Следовательно, есть смертный грех. Блудная страсть здесь во всей силе – и удовлетворяется… Поразмыслите об этом… И положите конец этому делу». 

Так, что дабы спасти свою душу от греха плотского надо молиться, поститься и слушать Радио Радонеж. 

Ответить