http://s.4pda.to/vePhHNBUDhz1z1FxQBQPEaFJjnwDQdQwSN5GGXibv3oMaWaX8GLUe0NYnN4pZ.jpg

Изменят ли очки виртуальной реальности игровую индустрию или просто станут одним из способов игры, как в свое время стал Wii?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Уже изменило. В данный момент почти все игровые компании разрабатывают игры для виртуальной реальности. EA делает Star Wars Battlefront VR, у Sony целая линейка игр, а те что не поддерживаются, можно будет играть, как будто на большом экране в виртуальном пространстве. Mojang внедряет VR в Minecraft, а Valve тестирует очки на вселенной Portal 2. Скорее всего, индустрию не изменит Hololens, но это уже другая история. Данное устройство уж совсем узконаправленное для медиков, инженеров, космонавтов и прочих крутых ребят, до которых расти и расти обычным пользователям.

Очки виртуальной реальности позволяют полностью погрузиться в игровой процесс, а новые способы ввода открывают для дизайнеров/разработчиков совершенно иные горизонты для творчества. Уже сейчас в виртуальном пространстве можно создавать уровни в Unreal Engine 4 и делать различного рода инсталляции. 

Индустрия болеет этим в данный момент и будет болеть как минимум ещё пару лет. Количество различных версий очков виртуальной реальности от корпораций не идет ни в какое сравнение с «инновационными» контроллерами Wii. Одно дело махать нунчаками перед экраном, а другое находиться непосредственно в комнате с противниками. Главное не разбить ничего у себя дома. Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Пока у VR есть пара существенных недостатков. 

1. Высокая стоимость

2. Необходима большая комната (в Oculus Rift можно сидеть перед монитором, а чтобы познать полноценно виртуальные миры потребуется HTC Vive и пространство уже реальное)

3. Малое количество поставщиков очков в Россию. Пока известно только о том, что Sony будет поставлять PS VR, про остальных неизвестно.

4. Людям с плохим вестибюлярным аппаратом может стать плохо во время игры, но, как заявляют различные рецензенты Oculus, проблема в финальной версии была почти решена. 

5. И, наверное, самая актуальная пока проблема — не у всех есть достаточно мощный компьютер. 

Ответить