Какую воду полезно пить? И как ? За сколько минут до/после еды ? Утром?перед сном?
Обыкновенная фильтрованная вода лучше всего. Можете покупать и пить артезианскую вроде "Архыз". Не нужно добавлять в воду лимон\имбирь и пр. Лишняя кислота организму ни к чему. Нет какого-то конкретного времени потребления. История о том, что нужно пить за 30 минут до еды и не пить во время и 2 часа после-миф. Доказано, что вода употребляемая вместе с пищей способствует пищеварению. И еще одна история о 2х обязательных литрах в день тоже миф. Маркетинговый ход.
Так что не заморачивайтесь, пейте простую воду когда хотите и сколько хотите.
Я как-то задался этим вопросом.
Перекопал целую кучу говностатей в интернете все пишут одно и тоже. Как только вижу про пресловутые "2 литра воды в день", сразу закрываю не читая :) В общем, недавно наткнулся на одну интересную статью, там все как я люблю: доступно написано и все факты подтверждены ссылками на исследования (первоисточники). Подробно разобраны все основные мифы. основной вывод: почувствуйте, что вам подсказывает тело. В таком важном вопросе, как прием необходимой жидкости, оно не станет вас обманывать.
Источник тут
Ну вообще, обманывать оно вполне может. Просто это ну вообще не стандартные ситуации. Например, длительное нахождение на жаре более 40°С. Или знаю пример корейского геймера, который чуть не помер за игрой при 12-часовом рейде. Состояние потока не дало ощутить жажду.
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюПолезно пить чистую воду. Для меня это дистилированная, почти 100% Н2О, которую производит мой 4-х литровый электрический дистиллятор воды всегда столько, сколько мне нужно и когда нужно, к тому же и дешево (от 1 руб 22 коп за литр чистой воды на ночном тарифе). Не полезно пить воду с вредными примесями (хлор, железо, хром, марганец, свинец, алюминий, никель и прочие бактерии с вирусами). Наливаю в 0.5 литровую стеклобутылку. Пью небольшими глотками в течение дня. Выпиваю от 1 до 4 бутылок за день.
А ты не заметил, что она тупо не вкусная? Это не просто так. Эволюцилнно наш организм приспособлен для воды с определëнным содержанием солей натрия и калия (жëсткостью). Что превышение что недостаток жëсткости в воде нам вообще не полезны. Советую ограничиться кипячением или обогащать дистиллят необходимыми солями.
Дистиллированная вода хороша для всяких технических штук — она не образует накипь и не проводит ток.
@Владислав Тычинский, Пищевая привычка формируется от 3-х недель. Ты даже не замечаешь, что везде пьешь разную воду. Например, в Москве 46 мг\л Са в сырой воде из-под крана, а в Питере 10 мг\л. Разница в 4.6 раза. Каждый вид приспособился к своей среде обитания. Наш вид не исключение. Никакой универсальной и сбалансированной воды не существует. Питьевая вода везде разная, как отпечатки пальцев и почти вся вода в природе для питья ОПАСНА, спроси у гидрологов, они знают. Потому что выпавшая на землю в виде осадков (дождь, снег, град, туман, роса...) дистиллированная вода собирает (растворяет) все, что окажется на ее пути, как на поверхности, так и в глубине земли. И если вода с родника или скважины пройдет через источник родона (урана, мышьяка, селена и т.д.) значит, радость жизни будет не долгой. Примеси в питьевой воде для нас вредны, почти все. Чем меньше минералов и микроэлементов в питьевой воде, тем лучше. Твои соли в питьевой воде ограничены ПДК, зачем? Если бы вода на нашей планете была везде с одинаковым минеральным составом, то наши предки к ней приспособились бы, и мы строго пили бы такую воду, но этого нет. И люди на планете везде пьют разную воду. Где ты прочитал про необходимые минералы в питьевой воде? На заборе? В дзэне или на подобных сайтах? Читай учебники.
@Владислав Тычинский, Ты, ведь, не станешь пить, если в стакан с Н2О добавят (не превышая ПДК конечно) : ртуть, кадмий, мышьяк, свинец, хлор, хром и другие вредные вещества (Гигиенические нормативы содержания вредных веществ в питьевой воде Приложение 2 (обязательное) к СанПиН 2.1.4.1074-01). Хотя, может и станешь, вешаются же люди...
Я утром пью обязательно стакан воды, без него не могу даже проснуться и начать работать. У меня фильтр не стоит, поэтому заказываю на дом бутилированную воду Эден. Днем уже как получается и только, когда хочется. Слушаю свой организм.
О, у нас в офис вода Эден тоже приезжает. Вкусная. Мы и в бутылках у них частенько покупаем, для всяких там корпоративов и совещалок - отличный вариант. Я стараюсь литра полтора воды выпивать, особенно много пью через минут 15-20 после кофе брейков, мне так врач рекомендовал, да и во многих статьях по ЗОЖ об этом пишется.
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюПринято считать, что полезно пить воду комнатной температуры, кипяченую чистую или с кусочками лимона, с утра и каждый раз за 20 минут до приема пищи
Насчёт 2-х (или сколько там?) литров воды в день. Прикол в том, что значительная часть воды поступает с пищей. К тому же, те самые 2 литра — это "средняя температура по больнице". То есть, да, норма для среднего человека известна. Но в реальности люди разные — и потребность каждого отдельного человека не должна совпадать со средней. С 8 часами сна, кст, такая же ситуация. Ну и да, потребность в воде даже для одного конкретного человека может колебаться в зависимости от состояния здоровья, температуры воздуха или физической нагрузки.