Какую воду полезно пить? И как ? За сколько минут до/после еды ? Утром?перед сном?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Обыкновенная фильтрованная вода лучше всего. Можете покупать и пить артезианскую вроде "Архыз". Не нужно добавлять в воду лимон\имбирь и пр. Лишняя кислота организму ни к чему. Нет какого-то конкретного времени потребления.  История о том, что нужно пить за 30 минут до еды и не пить во время и 2 часа после-миф. Доказано, что вода употребляемая вместе с пищей способствует пищеварению. И еще одна история о 2х обязательных литрах в день тоже миф. Маркетинговый ход.
Так что не заморачивайтесь, пейте простую воду когда хотите и сколько хотите.

28
-6

Насчёт 2-х (или сколько там?) литров воды в день. Прикол в том, что значительная часть воды поступает с пищей. К тому же, те самые 2 литра — это "средняя температура по больнице". То есть, да, норма для среднего человека известна. Но в реальности люди разные — и потребность каждого отдельного человека не должна совпадать со средней. С 8 часами сна, кст, такая же ситуация. Ну и да, потребность в воде даже для одного конкретного человека может колебаться в зависимости от состояния здоровья, температуры воздуха или физической нагрузки.

0
Ответить
Прокомментировать

Я как-то задался этим вопросом. 

Перекопал целую кучу говностатей в интернете все пишут одно и тоже. Как только вижу про пресловутые "2 литра воды в день", сразу закрываю не читая :) В общем, недавно наткнулся на одну интересную статью, там все как я люблю: доступно написано и все факты подтверждены ссылками на исследования (первоисточники). Подробно разобраны все основные мифы. основной вывод: почувствуйте, что вам подсказывает тело. В таком важном вопросе, как прием необходимой жидкости, оно не станет вас обманывать.

Источник тут

5
0

Ну вообще, обманывать оно вполне может. Просто это ну вообще не стандартные ситуации. Например, длительное нахождение на жаре более 40°С. Или знаю пример корейского геймера, который чуть не помер за игрой при 12-часовом рейде. Состояние потока не дало ощутить жажду.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Полезно пить чистую воду. Для меня это дистилированная, почти 100% Н2О, которую производит мой 4-х литровый электрический дистиллятор воды всегда столько, сколько мне нужно и когда нужно, к тому же и дешево (от 1 руб 22 коп за литр чистой воды на ночном тарифе). Не полезно пить воду с вредными примесями (хлор, железо, хром, марганец, свинец, алюминий, никель и прочие бактерии с вирусами). Наливаю в 0.5 литровую стеклобутылку. Пью небольшими глотками в течение дня. Выпиваю от 1 до 4 бутылок за день.

3
-2

А ты не заметил, что она тупо не вкусная? Это не просто так. Эволюцилнно наш организм приспособлен для воды с определëнным содержанием солей натрия и калия (жëсткостью). Что превышение что недостаток жëсткости в воде нам вообще не полезны. Советую ограничиться кипячением или обогащать дистиллят необходимыми солями.
Дистиллированная вода хороша для всяких технических штук — она не образует накипь и не проводит ток.

0
Ответить

@Владислав Тычинский, Пищевая привычка формируется от 3-х недель. Ты даже не замечаешь, что везде пьешь разную воду. Например, в Москве 46 мг\л Са в сырой воде из-под крана, а в Питере 10 мг\л. Разница в 4.6 раза. Каждый вид приспособился к своей среде обитания. Наш вид не исключение. Никакой универсальной и сбалансированной воды не существует. Питьевая вода везде разная, как отпечатки пальцев и почти вся вода в природе для питья ОПАСНА, спроси у гидрологов, они знают. Потому что выпавшая на землю в виде осадков (дождь, снег, град, туман, роса...) дистиллированная вода собирает (растворяет) все, что окажется на ее пути, как на поверхности, так и в глубине земли. И если вода с родника или скважины пройдет через источник родона (урана, мышьяка, селена и т.д.) значит, радость жизни будет не долгой. Примеси в питьевой воде для нас вредны, почти все. Чем меньше минералов и микроэлементов в питьевой воде, тем лучше. Твои соли в питьевой воде ограничены ПДК, зачем? Если бы вода на нашей планете была везде с одинаковым минеральным составом, то наши предки к ней приспособились бы, и мы строго пили бы такую воду, но этого нет. И люди на планете везде пьют разную воду. Где ты прочитал про необходимые минералы в питьевой воде? На заборе? В дзэне или на подобных сайтах? Читай учебники.

0
Ответить

@Владислав Тычинский, Ты, ведь, не станешь пить, если в стакан с Н2О добавят (не превышая ПДК конечно) : ртуть, кадмий, мышьяк, свинец, хлор, хром и другие вредные вещества (Гигиенические нормативы содержания вредных веществ в питьевой воде Приложение 2 (обязательное) к СанПиН 2.1.4.1074-01). Хотя, может и станешь, вешаются же люди...

0
Ответить
Ещё 2 комментария

@Роман К, насчëт "не превышая пдк". У меня есть некое недоверие к нашему государству, и как следствие, к нормам ПДК. Если б не это, я бы выпил и такую воду. Потому что, моë здоровье разницы бы не заметило. И вкус тоже.

0
Ответить

@Владислав Тычинский, Согласен. По стронцию, например. У нас разрешено не более 7000 мкг\л. В ЕС, США стронций в питьевой воде запрещен. Также и по хлороформу (онкология). У нас не более 200 мкг\л, у них запрещен. Некоторые позиции у нас жестче, чем у них. Другое дело, как это соблюдается.

0
Ответить
Прокомментировать

Я утром пью обязательно стакан воды, без него не могу даже проснуться и начать работать. У меня фильтр не стоит, поэтому заказываю на дом бутилированную воду Эден. Днем уже как получается и только, когда хочется. Слушаю свой организм.

1
0

О, у нас в офис вода Эден тоже приезжает. Вкусная. Мы и в бутылках у них частенько покупаем, для всяких там корпоративов и совещалок - отличный вариант. Я стараюсь литра полтора воды выпивать, особенно много пью через минут 15-20 после кофе брейков, мне так врач рекомендовал, да и во многих статьях по ЗОЖ об этом пишется.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Принято считать, что полезно пить воду комнатной температуры, кипяченую чистую или с кусочками лимона, с утра и каждый раз за 20 минут до приема пищи

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью