Tristis Poema
март 2016.
2002

Что будет с Казахстаном когда Назарбаев умрёт и/или оставит пост президента?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

На самом деле есть несколько вариантов развития событий как сразу после ухода Назарбаева, так и в долгосрочной перспективе:

  1. Назарбаев уходит/умирает, оставляя после себя приемника из нынешней верхушки власти, при этом курс преемника на дальнейшее сближение с Москвой сохраняется и, в целом, ничего в жизни обычных Казахстанцев не изменится.

  2. Назарбаев не успевает назначить достойного преемника, начинается борьба за место у власти, возможен раскол правящей партии со всеми из этого вытекающими. Далее два пути: сохраняя добрососедские отношения с Россией, либо отдаляясь от неё же. В случае сохранения отношений,существенных изменений быть не должно. В противном случае, может повториться история с Украиной.

3
0
Прокомментировать

Тут возможны два варианта.
1. Откроется межпространственный портал, который засосет в себя страну со всем ее жителями, все умрут, а на теле планеты будет зиять огромная рана.
2. Портал не откроется, и страна останется там же где и была. Люди будут продолжать жить, и никаких эдаких последствий от смерти одного человека не произойдет. Каике-то люди немножко поконфликтуют с какими-то другими людьми т.с. "за наследство", ну собсно и все.

8
-12

Это замечательно. А есть более подробный экспертный ответ? Какие группировки, насколько сильные, на чем основанные? Есть ли у самого Назарбаева план на этот счет? Как относятся люди к возможным вариантам? Как формально, как фактически? Назарбаев для них скорее Сталин, или скорее Брежнев, или скорее Хрущев?

+2
Ответить

Андрей, кто мешает Вам дать более подробный ответ?

0
Ответить

что за хуйню вы тут написали, а, Олег?

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

Это примерно тоже самое, как искать ответ на такой же вопрос только в котором вместо слова "Назарбаев" стоит слово "Путин" или "Лукашенко".

0
Ответить

I.F., да, и что? Даже если серьезные эксперты боятся обсуждать это публично ответ на этот вопрос не только можно, но и нужно искать. Иначе время, когда эти ответы смогут быть публичны никогда не наступит.

0
Ответить

Андрей, я с Вами согласен и не спорю, что этот вопрос важен и заслуживает внимания экспертов. Просто захотелось написать такой сравнительный комментарий.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью