Tristis Poema
март 2016.
1369

Что будет с Казахстаном когда Назарбаев умрёт и/или оставит пост президента?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

На самом деле есть несколько вариантов развития событий как сразу после ухода Назарбаева, так и в долгосрочной перспективе:

1. Назарбаев уходит/умирает, оставляя после себя приемника из нынешней верхушки власти, при этом курс преемника на дальнейшее сближение с Москвой сохраняется и, в целом, ничего в жизни обычных Казахстанцев не изменится.

2. Назарбаев не успевает назначить достойного преемника, начинается борьба за место у власти, возможен раскол правящей партии со всеми из этого вытекающими. Далее два пути: сохраняя добрососедские отношения с Россией, либо отдаляясь от неё же. В случае сохранения отношений,существенных изменений быть не должно. В противном случае, может повториться история с Украиной.

Тут возможны два варианта.
1. Откроется межпространственный портал, который засосет в себя страну со всем ее жителями, все умрут, а на теле планеты будет зиять огромная рана.
2. Портал не откроется, и страна останется там же где и была. Люди будут продолжать жить, и никаких эдаких последствий от смерти одного человека не произойдет. Каике-то люди немножко поконфликтуют с какими-то другими людьми т.с. "за наследство", ну собсно и все.

Ответить