Василий Визгунов
2 марта 22:59.
3217

Зачем власть заставляет нас быть "толерантными" по отношению к приехавшим из кишлаков и аулов ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
7 ответов
Поделиться

Не могу сказать, почему власть заставляет быть кого-то толерантным и заставляет ли вообще. Скажу, почему быть толерантным(в корректном понимании данного термина) - правильно, с моей точки зрения.Предупреждаю, сейчас будут крайне банальные вещи.Всё довольно просто:- никто не должен испытывать на себе негативное отношение/предубеждение просто потому, что он сменил место жительства или выглядит иначе.Просто потому, что это несправедливо.Негативное отношение человек должен заслужить своими активными действиями. Если они имеют место быть, у Вас есть полное право это негативное отношение сформировать и, возможно, действовать на их основе(конечно же в рамках закона).Очевидно, что переезд сам по себе и, тем более, рождение в кишлаке/ауле/деревне не являются такими действиями.Перейдём к примеру претензий, которые есть к приезжим и обобщим принцип:- вызывающее поведениеЯвляется порицаемым активным действием? - Да. Имеете ли Вы право негативно относиться к человеку, который ведёт себя вызывающе? - Да.Имеете ли Вы право действовать на основе своего отношенияк данному человеку? - Да.Имеете ли Вы право, на основе этих данных(выборка значения не имеет) негативно относиться к человеку, который ведёт себя адекватно, но похож внешне/родом из такого же кишлака? - Нет.Вот и всё, проецируем на любую соц. группу и Ваши претензии к ним. Причина существования такой проблемы, как негативное отношение жителей мегаполисов к приезжим из окраин - это совершенно разные соц. иерархии и модели поведения(тема была затронута в вопросе про скопление приезжих в ТЦ). Решение мне видится в ускорении социальной адаптации, т.к. она протекает у всех по-разному и прямо пропорциональна разнице между прошлым местом жительства и настоящим. В каком виде данное ускорение будет происходить - не знаю.

Половина из вас - из кишлаков и аулов. А ещё из деревень. Но только не вы, а ваши дедушки и бабушки. Где люди ездили на оленях, появилось электричество. Где основным развлечением было похищать девушек из соседних племён, построили школы. Будьте разумны и конструктивны - и само явление дикости исчезнет.

А разве заставляет?

Каким образом?

Скорее от власти велик градус ненависти последовательно к Украине, к США и Западной Европе, к "пятой колонне", "национал-предателям", "безродным космополитам" (нет, это не сейчас), "иностранным агентам", "абстрактным гуманистам" (не-не-не, сейчас говорят "толерасты", и это ещё доказать надо, что от власти, - так, интернет...)

Ну и на фоне этакой ненависти действительно может казаться непонятным: а что к "чёрным"-то, к "чёрным"-то когда??! Тоже ж чужаки, ну что же?!.

Могу предположить, что просто ненависть - это к кому надо ненависть. Её не надо по сторонам размазывать. Пока - воот сюда, к ЭТИМ. 

Ну, политолог из меня - фигов. Это просто моё личное неэкспертное мнение.

P.S. Да, за "чёрных" извините. Это была звукоимитация. Я так не говорю и не думаю.

Показать ещё 4 ответа
Ответить