Существуют ли сегодня мужчины, похожие, например, на А. Болконского, Рочестера или Дарси по характеру, манерам и взглядам на жизнь, отношению к женщинам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Конечно. Рочестер - хамоватый высокомерный сноб, который издевается над полунищей девушкой гораздо младше него, а потом она выясняет, что он женат и запер свою больную жену на чердаке. Таких мужчин сейчас полно, и называются они "абьюзеры".

Болконский - богач, за которого всё делает прислуга, а он или воюет, или развлекается на балах. Такого обычной женщине встретить труднее: это как минимум представитель upper middle class. 

Дарси - тоже богатый и самовлюблённый тип, разочарованный в человечестве. Ищите аналог среди хипстеров в возрасте около 30!

А вдруг на самом деле существуют?

Такой весь современный Андрей Болконский, мистер Рочестер, мистер Дарси. И - больше - Евгений Онегин, Григорий Печорин... Привлекательные, загадочные, честные, гордые. Почти неземные-нездешние.

Уверена (более чем): мужчины, в равной мере обладающие всеми этими замечательными качествами, ходят по земле. Но - мало их. Мельчаем.

Да и к тому же один вот уже 10 лет ищет цель в жизни, у другого жена в шкафу, а третий мнит себя ну уж точно выше Вас(обидно!).

И нужны-то им не я-ты-вы, а Наташи, Джейны и Лизы.

Опять обидно. 

Ответить