Правда ли, что ряженка — единственный кисломолочный продукт, который нельзя подделать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Нет, это неправда. Подделать можно любой продукт, если есть такое желание, другой вопрос, есть ли в этом экономический смысл. 

Важно разделять понятия "подделок". Если вы понимаете под "подделкой" добавление растительных жиров, то никакой выгоды производитель от этого не получит. Кефир, молоко питьевое, ряженка - это продукты, для которых нужно мало молока, заменять в них молочные жиры на растительные глупо и невыгодно. Это низкие категории риска.

Если говорить о замене одних заквасок на другие, то такое возможно. Закваски бывают живые, концентрированные и прямого внесения. Кто делал дома йогурты - наверняка встречал именно их. Выглядят они как белый, кремовый или розовый порошок. Например, если молоко сквасить целыми кефирными грибками, то мы получим кефир, а если сквасить закваской прямого внесения, то уже кефирный продукт. Однако метода контроля, показывающего, какая использована закваска, не существует, тем не менее это не несет никаких рисков для здоровья - это такой же вкусный и полезный продукт, богатый белком и кальцием.

4
0

Мария, а какая в таком случае разница между кефиром и кефирным продуктом?

+1
Ответить

Может быть разница только в видении бюрократия, а может быть и в использовании мутных расходников.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Закваска прямого внесения прямого внесения не является "мутным расходником", а всего лишь другим типом закваски, и самостоятельно определить тип по продукту вы не сможете - это контролируется Роспотребнадзором при проверке предприятия.

0
Ответить

А доведение состава до кондиции сухой сывороткой?

0
Ответить

Если контроль не может определить разницу - то никакой.

И да, вам пихают кефирный продукт вместо настоящего

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Геннадий, но если определить разницу нельзя, то что такое настоящее?

0
Ответить

Если бы разницы не было, представитель союз молока не использовала бы для этого отдельное определение в виде "кефирного продукта".

Это контроль не может определить (он и не трудится), а про человека речи не шло.

Одиозный урод из союзмолоко в 12 или 14 году вешал лапшу на уши про вкусный российский сыр и ратовал за запреты нормальных продуктов.

А в итоге прилавки завалены говном втридорога. Жрите сырный резиновый продукт и кефирный продукт, и пальмовое масло вместо сливочного, только не обляпайтесь. Ведь "что такое настоящее?"

0
Ответить

Геннадий, мне бы всё таки хотелось услышать компетентный ответ, а не пустые эмоции.

0
Ответить

Максим, компетентный ответ вам уже дали - кушайте. В чем у вас претензии ко мне я пока так и не понял.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью