Мария Сидорова
июнь 2015.
1718

Можно ли навсегда избавиться от привычки тратить время впустую?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
21
2 ответа
Поделиться

Однозначно да, если причиной этому стало просветление. Примеры:

1) Осознание, что лень и прокрастинация вызваны страхом, признание страха единственным ограничителем в жизни и стремление избавиться от него и его последствий во всех проявлениях.

2) Осознание скоротечности жизни, принятие принципа максимально полезного использования времени.

3) Осознание того, что мало — лучше, чем ничего и что самое сложное — это начать.

4) Воображение результата при успешном завершении дела и понимание, что всё в Ваших руках.

5) Выработка нового мышления — когда Вы осознаёте, что в работе есть много положительных (интересных, азартных, облегчающих совесть, развивающих и прочих) моментов и пытаетесь насладиться ими. Как учатся за границей Правда ли, что каждый десятый американец не умеет читать?Правда ли, что китайские дети начинают свое образование в возрасте двух лет?Почему в Японии дети отказываются от личной жизни в пользу знаний, а наших кнутом не заставить учиться? Больше интересных фактов

И, наконец, принцип, который в своё время помог лично мне и который я с тех пор практикую: "Я просто начну, а когда устану — тут же брошу". Это подразумевает, что я в безопасности и что мне не грозит моральное истощение от работы, которое мы все себе рисуем в воображении: я от этого застрахована с одним лишь маленьким условием — начать без отлагательств на "потом". Начать можно на лёгком "расслабоне". Не поверите, насколько долго можно работать до начала усталости (попробуйте сами, у Вас получится!). В итоге два зайца убиты: и работа выполнена, и Вы не переутомились.

Главное — это революция сознания. Только она способна по-настоящему направить Вас на путь труда без поворотов в обратном направлении.

Нет.Это часть нашей жизни,это в каком то роде тоже вид деятельности,от этого никак не избавишься,с годами лишь времени на это может остаться меньше.

Ответить