Что случится, если человечество раскроет секрет бессмертия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Случится очень интересная вещь. Когда люди перестанут думать, что живут конечный отрезок времени, они вместо тактического (краткосрочного) планирования своей жизни начнут стратегически её планировать. Примерять свои цели, желания и ресурсы к бесконечной жизни. Представьте, что вы знаете: после окончания текущего жизненного цикла ваша жизнь продолжится. Представьте, что вы знаете: все действия, когда-либо совершённые вами не аннулируются, а определяют вашу личность на новом этапе жизни.

Откроются кажущиеся невероятными сейчас, возможности. Человек сможет ставить перед собой огромных масштабов цели и добиваться их, не боясь не успеть.

11
-2

Человек предполагает, а Бог располагает, мы являемся планом нашего Творца, смотрит он и за голову берётся, скоро его терпению придёт конец

0
Ответить

А дети будут появляться? Если да, то в не очень далёком будущем будет оптимален следующий сценарий: мобильный жилой модуль. Он размером с квартиру, и какое-то место отведено под сервер с искином, который отвечает за всю технику в доме. Выход в интернет есть, а ещё есть ВР-кабина. Скорей всего, там трансформируемое пространство, то есть спальня, гостиная, кабинет. За трансформации отвечает опять искин. Некоторые рабочие задачи можно перенести прямо в модуль, я так думаю.

0
Ответить

Вечной жизни вам не видать, люди за природой даже усмотреть не могут. Какая вечная жизнь вообще.

0
Ответить
Прокомментировать

Одно из множества последствий - колоссальные этические конфликты. 

  1. Когда окажется, что бессмертие доступно не всем и, условно, деньги могут обеспечить бессмертие. И, может быть, выдающиеся заслуги.

  2. Когда окажется, что придется ограничить рождаемость и иметь детей станет роскошью куда более недоступной, чем в Китае. А выключить инстинкт продолжения рода (в женщине особенно) - это посложнее бессмертия будет. И будет человечество бессмертным, но в критических стадиях депрессии от подавляемых желаний.

  3. Когда окажется, что тяги к саморазвитию бессмертие не прибавляет.

7
-5

Обеспечить бессмертие - ни в коем случае не деньги! Только выдающиеся заслуги. Обществу необходимы учёные, изобретатели, новаторы, вообще прогрессивные люди, а всякие бизнесмены, олигархи - не самые нужные. Так вот, у учёных, изобретателей как раз есть тяга к саморазвитию. Ну да, не только цивилизацию, мир развивать.
И очень хорошо если бессмертны будут чайлдфри. А у чайлдфри никакого инстинкта продолжения рода нет (точнее, он подавлен). Ну, инстинкт перепихнуться есть, но чтобы без продолжения рода.

+1
Ответить
Прокомментировать

Секрет бессмертия человечества давно открыт - он изложен в Св. Писании: верь в Бога, соблюдай Его закон, уповай на милость Господа и в Судный день Господь дарует жизнь вечную.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-23

По писанию после смерти людей распределяют на склады (рай и ад) до страшного суда. И о перерождении речь не идет. А фартонуло тебе с богом или попы напарили никто сказать не может. Так что на всякий случай трясись как тварь и замазывай боженьку. Или живи и чувствуй себя богом

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью