Линда Берген
март 2016.
250

Безопасно ли есть из одной тарелки со своим котиком, если он домашний, но часто гуляет по улице?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Большой риск получить одноклеточного паразита «oxoplasma gondii», по-русски «токсоплазма».

Особенно шанс получить нового «друга» для организма повышается если не соблюдать меры санитарии при работе с кошачьим лотком.

Насчет самого токсоплазмоза. В большнсве случаев она не опасна и не приводит к серьезным поражениям если только это взрослый человек(исключение: иммунодефицит), но у детей с несформированной иммунной системой токсоплазма проникает в мозг и вызывает серьезное нарушение в развитии. Очень большое количество людей в мире имеют этого паразита в своем организме. В среднем предполагается до 65% зараженных во всем мире. Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Есть научные исследования, показывающие на примере мышей что паразит меняет поведение хозяина. Мыши зараженные, паразитом, бегут на запах кошки.

Однозначно сказать влияет ли паразит на поведение человека наука не может. Так как такие экспериментов не проводили, но косвенные свидетельства есть.

Так что будьте аккуратны и соблюдайте гигиену в лотке и в доме при наличии гулящего котика.

Ответить