Если атеизм истинен, то как с моральной точки зрения оценить действия главного героя из фильма "Ворошиловский стрелок" И месть вообще допустима если не узнают?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Мораль - вещь относительная. С точки зрения деда всё справедливо - его дочь обесчестили, нанесли серьёзную психологическую травму, он отомстил - двух кастрировал, третий сам поехал и пристрелил своего батю, между прочим того самого мента, который закрыл глаза на дело и покрывал насильников. С точки же зрения кастратов всё совсем несправедливо - они никого не убили, не покалечили, просто, как они думали, позабавились, а за это им обоим отстрелили или подожгли болты - на всю жизнь. 

Мораль - вещь создаваемая в первую очередь обществом, и, реакция россиян на фильм (поддержка деда-снайпера против насильников) говорит о том, что в России - месть вполне морально обоснована, если есть основания, и изнасилование внучки вполне такое основание. Кроме того, сначала дед хотел сделать всё по закону - но отцом одного из насильников был мент, остановивший дело. Это - тоже важное условие, так как в праве на государственное правосудие деду было отказано и он взял правосудие в свои руки.  О возможностях вашего мозга Как думает человек, если не знает ни одного языка?Правда ли, что мужчины и женщины по-разному развиваются? Как мозг понимает, какая шутка смешная, а какая нет?Узнать больше

Рассказывают такую историю. Один брат оскорбил другого; оскорбленный решил отомстить. Он пошел к аббату Сысою и рассказал ему обо всем, что произошло, прибавив: "Отче, я собираюсь с ним сквитаться." Тогда аббат встал и начал молиться так: "О Боже, ты нам больше не нужен. Не заботься более о нас, ибо, как говорит этот брат, мы сами можем позабоиться о себе!" Услышав такие слова монах все понял и расхотел мстить.

Sergei Doshchenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить