The Question
21 апреля 12:54.
46831

Почему иногда у скорой лампочка мигает, а звука нет — водитель спешит, но боится использовать звук?

МедицинаЗдоровье
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Несколько лет назад вышло внутреннее распоряжение, что проблесковый маячок должен быть включен всегда, когда мы едем на вызов, без исключений. Даже если это не экстренный вызов и мы не спешим, мы всё равно обязаны ехать с включенным проблесковым маячком. Иногда даже неудобно бывает: люди видят включенную лампочку и начинают пропускать нас, когда в этом нет никакой необходимости.

Что касается звукового сигнала, мы не боимся его использовать, просто оставляем его для тех случаев, когда действительно спешим на вызов. Я говорю об экстренных вызовах: ДТП, падение с высоты, желенодорожная травма. Но таких, к счастью, не больше 20%. А остальные вызовы — это мы выполняем роль такой поликлиники на колесах. Едем в пятый раз за день к бабушке, которая хочет, чтобы ей давление померили. Я не буду включать звуковой сигнал, ехать на красный и рисковать ради такого вызова.

Самое интересное о медицине на TheQuestion Что знают медики о сексе, чего не знают обычные люди?Как медицинское сообщество относится к Елене Малышевой?Сколько надо пить в неделю, чтобы с медицинской точки зрения тебе поставили диагноз «алкоголизм»?

Маячок, предупреждает других водителей. В то время как оба сигнала , маячок и сирена являются требованием другим водителям уступить дорогу. Подробнее в ПДД.

Когда я был маленький упал на спину с большой высоты. Так вот когда меня везла скорая она использовала мигалки, но без звука. На вопрос родителей почему без звука ответили: "Что бы не напугать ребенка".

И возможно это правильно. У меня было подозрение на тяжелую травму позвоночника, меня транспортировали на жестком щите, что бы не вызвать смещений. А если бы меня что то тогда напугало, то я мог бы вертеться и этим возможно вызвать осложнения.

Очень серьезные диагнозы не подтвердились, но предосторожность не помешала. Отделался тяжелым сотрясением мозга и компрессионным переломом позвоночника!)

показать ещё 1 ответ
Ответить