Алёна Тюрина
март 2016.
4090

Что побуждает человека идти работать венерологом, гинекологом (и прочие неприятные профессии врача)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Работа врача вообще не из прятных. Больные люди плохо пахнут, из них течет кровь, пот, моча и прочий гной. При этом до них нужно дотрагиваться руками и, не дай бог, даже засовывать пальцы в самые не подходящие для этого места. Причем за гроши. И круглосуточно, когда на дежурстве. При чем для этого пришлось пройти жесточайший отбор и выучить наизусть пол Публичной библиотеки, в перерыве разрезая  трупы.

Но некоторые получают кайф, спасая жизни, а другие еще и помогая родиться.

6
-1
Прокомментировать

Забыли колопроктолога, это врач, который в жопе ковряется))).

Что побуждает? В такой неблагодарной сфере (во всех смыслах этого слова)  как отечественная медицина единственный мотив это призвание. 

http://bg.ru/health/vrachi_bolshogo_goroda_koloproktolog-17469/

Цитата: 

"Я очень спокойно отношусь ко всем пациентам. Этому меня научила стажировка за границей. В Москве колопроктологи не любят смотреть геев. Очень мало толерантных врачей, так называемых гей-френдли-докторов. Но люди с такой сексуальной ориентацией чаще остальных заболевают раком анального канала. У женщин берут мазок на вирус папилломы человека. Там есть онкогенные штаммы. Геи от женщин в этом смысле не сильно отличаются. У них в заднем проходе эти онкогенные вирусы вызывают рак анального канала. И такой вид онкологического заболевания стал распространеннее в два раза. Я даже купил специальный аппарат, который приспособлен для того, чтобы выявлять дисплазию в анальном канале. Ее удалил — и рака не будет."

PS/ Всем врачам по призванию - огромное человеческое спасибо.

5
0
Прокомментировать

Вспомнился бородатый анекдот про водителя КамАЗа, жалеющего, что не стал гинекологом. 

А вообще, гинеколог - достаточно нормальная медицинская специальность, ничем не противнее всех остальных. Как по мне, у какого-нибудь дерматолога-венеролога, травматолога или реаниматолога на работе вещи по-противнее будут.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Как будущий гинеколог отвечаю: интерес. Женский организм - уникальное создание природы) А, как Вы говорите, "неприятные" моменты есть в любой специальности (кроме разве что иммунолога и прочих совсем уж узких специализаций). А так возьмите каловый перитонит (излитие каловых масс в брюшную полость), который оперируют хирурги. Или гангрены конечностей, диабетическую стопу... Только представьте запах в операционной!) или поражённые грибками и просто не очень чистые ноги бабушек и дедушек, которые иногда без перчаток трогают терапевты и неврологи. Или в стельку упитое тело без сознания, у которого ротовая полость в рвотных массах , а реаниматологу нужно его заинтубировать (трубку в горло вставить, чтоб дышал). Или представьте себе работу в отделении, где лежат пациенты с туберкулезом, свободно выделяющие бактерии в окружающую среду. Так что неприятность работы венерологом, гинекологом и проч - абстрактные представления людей, далеких от реальной медицины) здесь есть вещи и пострашнее чужих гениталий, к которым у студентов-медиков с младших курсов вырабатывается пофигистическое отношение. Надеюсь, донесла суть проблемы)

2
0
Прокомментировать

О чем вообще думают студенты, поступая на медицинский факультет? Об изнуряющих зубрежках, бессонных ночах на дежурствах, копания во всяческих не аппетитных местах, пахнущих кровью, гноем, потом и дерьмом? Годы мучений, что бы потом стать проктологом и за гроши всю жизнь лезть руками в чужие задницы?

Хотя - некоторые мечтают спасать людям жизнь, а другие - зарабатывать на дворец и яхту, вставляя имплантат в чужие сиськи. Разные люди, знаете ли.

2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью