Влад Енирак
июнь 2017.
12835

Правда ли, что девушка учитывает возраст парня? Например, девушке 18 лет, а парню 16, будет ли она по-другому относиться к 18-летнему парню?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

Думаю, не настолько возраст, сколько взрослость.

Взрослость - неглупая(!) брутальность (необязательно, думаю, - но очень серьёзный плюс); отдельность, самостоятельность в суждениях и поведении - и готовность отвечать за свои выборы. Внимание на неё - без угодливости и забвения своих интересов. Умение ставить границы - и ей, и не ей. Мысли о своём будущем и более-менее определённые планы.

Думаю, если у парня в 16 это есть, 18-летней девушке не так важна цифра его возраста, - потому что это и у 20-летних парней не часто бывает.

Кстати, у сына в его 16 это, кажется, уже было, - а вот я в 16 был мальчиком. Первокурсником. И свою, тогда 19-летнюю, будущую первую любовь заинтересовал только в качестве приятеля. Только в 20, когда приехал в отпуск из армии... Гм, да, - тогда как-то списку соответствовал. Разве что брутальность - вряд ли про меня)

Стереотипно заведено, что молодые люди ввиду ярких гормональных вспышек, в степень сознания, интересующую барышень, приходят значительно позже. Поэтому возраст - да, интересная категория предварительной оценки ситуации (предварительной!).

Не задумывалась об этом раньше, но, увидев вопрос, заметила, что дружу с парнями, которые младше меня на год. Мне на данный момент 18, им по 17. Не скажу, что нам это как-то мешает, хотя в школе это заметно - 7й и 8й, 8й и 9й класс... сами понимаете, особо не пообщаешься, потому что уроки разные, учителя задерживают то меня, то их. Эти парни - близкие мне люди. Я никогда не задумывалась о том, что кто-то из них младше, а они никогда не парились, что я старше. Даже если бы им было по 16 или 15, я бы общалась с ними, потому что мне с ними комфортно. У одного - широкий кругозор, с ним можно пообщаться о чем-то высоком, второй - душа компании, всегда развеселит и поддержит, если нужно. Не знаю, что сказать с точки зрения отношений, потому что я к этому никогда не стремилась, но хорошей дружбе возраст точно не мешает. Я вообще с этим понятием не парюсь; искренне считаю лучшим другом свою учительницу, хотя она, как вы можете предположить, годится мне по возрасту в матери. Я ее очень люблю и мы общаемся с ней на самые разнообразные темы. Поэтому по себе скажу: нет, я на возраст не смотрю, мне совершенно все равно.

Показать ещё 1 ответ
Ответить