Victoria Shelton
март 2016.
364

Какие издания, на ваш взгляд, максимально объективны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Очень трудно сказать. Всегда нужно искать финансовый след - смотреть , кто владелец определенного СМИ  . Вряд ли , хозяин , который платит зарплату журналистам и содержит предприятие будет терпеть , если его собственное СМИ будет писать компрометирующие материалы на его же "доброе имя".  А скорее всего , владелец будет использовать свой медиа-бизнес , что бы обливать грязью конкурентов. К примеру , в Украине большинство СМИ принадлежит разным олигархам , и лишь Первый Национальный канал государственный (http://oleg-leusenko.livejournal.com/2187140.html - читай список владельцев украинских СМИ). Есть вроде бы независимое Гражданское Телевидение. По идее , проект существует на благотворительные пожертвования. Но, основную часть средств в первые месяцы существования проект получил от международного фонда «Відродження» и посольства США. Может наталкивать на некоторые размышления.

Российские СМИ в основном находятся в руках государства , а либерально настроенные опозиционные источники тоже бывают политически заангажированы (http://www.liveinternet.ru/users/sokol_14/post93393616/ - кому принадлежат российские СМИ)

Из украинских источников я больше смотрю сайт Корреспондент и 112 ua, из российских Лента ру , Газета ру , Новая Газета , Слон , Дождь, Эхо Москвы. Еще можно посмотреть переводы зарубежной прессы на сайте ИноСМИ. Ну и русскоязычную версию BBC , Радио Свобода. Есть неплохой украинский сайт Медiя Грамотнiсть , и белорусский Медиа Критика - это то , что посвящено изучению медиа. Но , конечно , такого источника ,что бы показывал все разнообразие мнений,  ситуацию со всех сторон , короче говоря - объективного , непредвзятого  СМИ - нет . Приходится смотреть источники разной направленности , сопоставлять и что-то думать.

2
0
Прокомментировать

Лично мне больше всего нравится Эхо Москвы. Они озвучивают противоположные  точки зрения. Я полагаю, что перекос к оппозиционной позиции есть, однако я не знаю больше ни одного другого издания, в котором были бе обе позиции.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью