Elena Z.
7 января 21:23.
489

Здравствуйте! Как можно попасть в монастырь? Удалиться от цивилизации..Можно ли получить ваш совет? С уважением Елена

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

"попасть в монастырь" и "Удалиться от цивилизации" – взаимоисключающие понятия. Совсем недавно монастыри и были центрами цивилизации.

В монастырь – выбрать подходящий женский и договориться. В мужской попасть Вам будет труднее.

Удалиться от цивилизации – знаете, в Финляндии поразили две вещи: вместо одиночества в толпе – уединение в толпе: БОМЖ что-то мне говорит, может и матом, может на выпивку выпрашивает, а я его не понимаю! СОВСЕМ! Такой кайф!!! :)
И у финской коллеги дача оказалась на острове, туда надо идти на катере. Представьте, выходите утром в халате и в тапочках, или просто в тапочках – а вокруг никого, далеко-далекооо.

Но это требует денег. Если раздражает цивилизация вообще – есть окраины: тундра, пустыни, болота...

Если вопрос в "отговорите меня уходить" – то тут ничего не посоветую. Сам хотел на маяк куда-нибудь наняться, чтоб людей только по рации видеть...

3
0

Да, как это знакомо...

0
Ответить
Прокомментировать

Чтобы удалиться от цивилизации, лучше всего подойдет туристический поход именно в такие места, где цивилизация не заметна. Можно и на постоянное жительство, если имеете навыки жизни в подобных условиях, например - на заимку, как старообрядцы Лыковы. Если Ваши желания, в первую очередь, связаны с верой и потребностью в Боге, то можно посетить монастырь как паломник, или поработать во славу Господа в качестве трудника, с проживанием при монастыре. В дальнейшем, можете вернуться в мир, когда сочтете нужным, или избрать монашескую жизнь, которая, как правило, начинается с послушничества, хотя от трудничества может и не отличаться внешне.

Чтобы Вам было проще определиться с целями и задачами, понять, что же Вам необходимо на самом деле, попробуйте обратиться, для начала,  в ближайший храм, поговорите со священником, получите информацию, и  благословение на осуществление задуманного. Кроме того, в некоторых монастырях имеется связь, и даже собственные сайты, хотя это и есть, как раз - плоды цивилизации от которой Вы стремитесь уйти.. Зато можно пообщаться любым доступным способом напрямую.

В качестве общей информации, обзорно по монастырям и условиям, правилам, почитайте здесь

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью