Тимур Байкабулов
24 января 20:37.
31587

Почему в России принято писать, что квартира сдается только славянам? Что будет если в Америке написать, что квартира только для белых?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Добрый день Тимур.

Я не скажу что будет в если в Америке написать, что квартира только для белых. Подозреваю, что куча исков на всякое ...фильство и дискриминацию.

Я скажу почему у нас так пишут. Дело в том, что потом мигрантов из СНГ и в первую очередь казахов, таджиков, туркменов, узбеков и т.д. полностью убил репутацию этих народов.

Им не хотят сдавать квартиры не потому что не любят эти нации (на них всем плевать живут и живут), а потому что не хотят чтобы квартиру убили и чтобы в квартире вместо 1-2 человек по договору жила дивизия. Именно это и происходит когда сдаешь квартиру данным национальностям.

Поэтому если профессор из Индии покажет себя с самой лучшей стороны и не будет жарить селедку, то он спокойно найдет себе жилье. Особенно если будет снимать квартиру выше среднего уровня.

А вот чернорабочие желающие жить по 20 человек в однушке, извините далеко не каждый хозяин на это согласится. И договор для них не помеха. Договор приходит заключать один человек, а проживает 20. Это у них обычно называется - брат приехал в гости :)

23
-1
Прокомментировать

Блогер Варламов недавно написал об этой теме, и намеренно соврал, что люди дают такие объявления с целью удовлетворить самую низменную ксенофобию, что де, русские настолько монстры, что с радостью сдадут квартиру компании законченных алкашей-хулиганов, если они славяне, и ни за что не сдадут ни метра профессору из Индии - потому что он россиянам, из-за расовых отличий, не выносим в принципе. То, что это не правда - понятно, то, зачем Варламов соврал - тоже понятно - хотел через такую гиперболизацию преподать россиянам урок, что бы те стали лучше.

Реально же простые люди делают то, что позволительно бизнесу, но не позволительно в моральном плане простому человеку - минимизируют риски сделок. Репутация жильцов не славянской внешности за время их участия в этой системе сделок сложилась негативная, владелец жилья не видит смысла идти на риск. Репутация людей славянской внешности за время сдачи квартир осталась на одном уровне - нормальная. Клиентов славянской внешности - масса, можно ограничиться только ими. Единственное препятствие - моральное порицание от личностей, у которых нет ни одного даже самого малейшего формального повода учить других.

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-4

Конченые алкаши, как вы выразились, не смогут снимать и оплачивать,,

+1
Ответить
Прокомментировать

У нас многое не так как в Америке.

но откровенно говоря, отказать можно и иначе. Так что неважно как ты напишешь всё равно никто не запретит мне послать арендатора если он мне чем-то не понравился.

неважно чем.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Про Штаты не скажу,но в Германии - при съеме квартиры заключается контракт. И нарушение оного,в т.ч. и предоставление квартиры под проживание третьих лиц, самостоятельные попытки ремонта, установки мебели,техники, ухудшение качественных характеристик сданного имущества - однозначный повод к расторжению такого контракта и выдаче квартиранту соответствующей рекомендации (без которой с ним 99% собственников квартир просто общаться не будут). Так.что ТАМ вот эти вот "умалчивания" и вписывать в объявление не нужно - все и так всё понимают.
А что касается РФ - то стоит считать такую оговорку способом сбережения времени и сил потенц.квартирантов - ведь не будь такой оговорки - пришлось бы им ездить по всем адресам и возвращаться оттуда с отказами...)))

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Полагаю, что если в Америке напишут, что жильё не сдаётся русским, ничего даному собственнику не будет. В лучшем случае заставят из объявления жти слова убрать.

Кстати, во многих штатах жильё просто так сдать нельзя. Надо сначала получить согласие либо от соседей, либо от управляющего кондоминимумом, в состав кторого входит данное помещение.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью