Почему российский рубль мир не хочет признать мировой валютой? Жизнь была бы как на Западе, а президент всеми любим. Кредиты под 0%.

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Потому, что никто не вкладывается в "радиоактивный пепел" (с) кислые соловьи чекистского зомбоящика.  Потому, что грош цена валюте державы, чья Хунта "не боится ядерной войны".  А уж валюта "мы попадём в рай, а они - просто сдохнут!" - это и для Стражей Исламской и прочих Ынов ШОС-ИГШОС - как-то чересчур.

Если что, это - минимальные требования, а не "как только - так сразу".  Далее идёт стабильный рост научно-технического и экономического потенциала на протяжении хотя бы века.  Рост стабильный, а не застой с геронтократией.  Правовое государство, а не провалившееся.  Конституционные права и свободы, а не "дубинками по башкам".  Выборы, а не чуровы.

4
0

У вас ужасно грустный и мрачный мир в голове одни штампы и отсутствие критичности к себе.

-1
Ответить

Все вполне светло и прозаично. Остается только повернуться и выйти из пещеры.

+1
Ответить
Прокомментировать

Ну потому что дело не в признании.

Доллар признан потому что США в своё время сумели со всеми договорится.

Они много вкладывались в торговлю, банки, компании и так далее.
Короч, страна и её правители понимали, что торговать намного выгоднее чем воевать, а воевать надо уж только в крайний момент.
И создали для этого отличную базу.

А мы - не создали. а потом и вообще постарались от мира на 70 лет отгородится.

Как результат - никому наш рубль не нужен и мы как "бизнес площадка" тоже нафиг не нужна.

И законы у нас для этого не подходят и опыта нет.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Да уж, договориться. Кто был не сговорчив, там возникали мятежи народные. Особенно помню рассказ, как народный герой Шарль Де Голь стал народным нелюбимым героем. Совпало сие, вроде, после попытки обменять доллары на золото.

0
Ответить
Прокомментировать

У рубля в биографии есть  несколько нервных моментов – с него несколько раз счищали лишние нули, по одному – в 1947 и 1961 и сразу три – в 1997, но не это главное.

25 января 1991 года закончился трёхдневный срок обмена купюр  50 и 100 рублей  по указу Горбачёва «через два часа ваши деньги недействительны».

Обменять деньги не успели пациенты стационара больниц, рыбаки и находившиеся в длительных командировках, в том числе - за рубежом, а так же все, хранившие дензнаки дома, чтобы не бегать в сбербанк - например, я.

Если бы рубль тогда (до 1990 года)  был признан мировой валютой, неуспевших обменять было бы больше.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью