Temir Davronov
5 марта 19:14.
175

Почему ни одна из сторон в Сирии не проводит мобилизацию населения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Почему же непроводит? Исламистские группировки, оппозиционные Асаду, регулярно рекрутитруют местных в свои ряды, это их основная живая сила. Асад и вправду не сильно популярен, отчасти из-за того что он из религиозного меньшинства, отчасти потому что надоел людям еще его отец - оснаватель "династии".

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Власть больше всего боится вооружить народ. В Сирии в войне участвуют наёмники, в том числе правительственные. Проблемы асадовского клана глубоко безразличны рядовым гражданам Сирии поэтому, получив в руки оружие, народ может обратить его против властей, отдавать жизни за прибыли местных богачей, за сохранение ими места у государственной кормушки, задаром никто не горит желанием. Неудивительно, что население предпочитает драпать из Сирии, а ведущаяся там война для всех сторон неправедная. Но если случится, что она перерастёт в национально-освободительную, тогда всё поменяется.

2
0

Сирийскому народу эта захватническо-хищническая грызня только вредит. А если она перерастет в национально-освободительную, то от группировок с их кланами ничего не останется. В том числе и от группировки во главе с кланом Асада.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью