Nobody
15 февраля 20:10.
127

Почему европейцы колонизировали Америку и Африку, а русские "захватывали и осваивали" Сибирь, Аляску, Чукотку ? Двойные стандарты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ну да.  Цивилизация - колонизирует.  Со времён древнего Рима.  Вся эта система статусов.  Союзники, колонии, граждане.

Варвары - захватывают, присваивают, осваивают.  С тех самых времён повелось.

На самом деле, у индейцев - разрозненные племена и их аморфные союзы были.  Не было единого руководства.  Потому, обычная схема колонизации в Северной Америке дала сбой.  Мирные договора - не соблюдались.  Колониальный статус - не признавался.  В итоге, с индейцами вышло так некрасиво (некультурно), что это вполне уже тянет на варварских захват с присвоением и далее...

3
-1
Прокомментировать

Европейцы захватывали и оккупировали территории Африки и Америки. Русские захватили и оккупировали территории Средней Азии, Сибири и Дальнего Востока и истребили около 3000 народов в процессе. Особой фактической разницы нет.

Георгий Александровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Почему обязательно двойные стандарты?

Просто сильный нагибает слабого. Так было и так будет.

Тоже самое было и до европейцев и русских. Финикийцы, персы, китайцы - все колонизировали и старались прибрать к рукам все, что плохо лежит.

0
0

Знаете, просто под словом "колонизировали" у людей  подразумевается что "плохие белые люди истребляли, грабили и отбирали земли у коренных народов", а "захватывали и осваивали" типа "благородные русские без каких либо истреблений, эксплуатации коренного населения благородно преблагородно расширяли территорию великой Родины". Это ультрировано конечно, но все же.

0
Ответить

@Barack O., эти "благородные русские" рассматривали местных жителей как еду и принимали их в пищу. Каннибализмом это конечно они не считали так как инородцев за людей не считали (и многие не считают до сих пор). 

Вот классический ход мышления русских завоевателей:

Встретили женщину? Заживо содрать кожу и  изнасиловать! Встретили богача? Убить и ограбить! Вошли в мирное стойбище оленеводов? Убивать и грабить! У кого-то есть пушнина? Убить и ограбить! Недочеловеки бунтуют? Варить в котлах заживо, колесовать, линчевать, четверовать и жарить каленым железом и сдирать кожи! Вас принимают в гости? Убивать и грабить!

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью