Николай Волков
декабрь 2019.
738

Что, если Дональд Трамп снова станет президентом в 2020-ом?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Давайте отталкиваться от того, что имеем — Трамп стал президентом в 2016 году, что произошло с тех пор? По существу, ничего такого, чего не могло произойти при любом другом президенте из Республиканской партии.

Акцент на развитие собственной экономики, протекционизм, ведётся более жёсткая внешнеполитическая политика. Да, он без сомнения очень яркий и некоторые заявления или поступки вызывают широкую полемику. Будь то поедание бургеров в Белом доме, covfefe или слова, что он чуть ли не лучший президент в истории США.

Без сомнения, при Трампе политика в США сильно персонифицировалась. Строительство стены на границе с Мексикой, скандал с Украиной и последовавшая за этим процедура импичмента. Мне сложно представить такое, например, при администрации Обамы. Но глобально ни на что эти элементы ни влияют.

С Мексикой заключён новый торговый договор, а сами власти страны идут на уступки в вопросе границы. А импичмент изначально имел мало шансов, ведь голосование должно будет пройти и в Сенате, где большинство имеют однопартийцы Трампа — республиканцы.

Тут очень важно отметить, что политическая система США, пусть и не лишённая недостатков, крайне стабильна. Случаев, чтобы какой-либо государственный орган или должностное лицо узурпировали власть не было. Какой бы политик к власти не приходил, система нейтрализовывала свойственные ему крайности и продолжала двигаться вперёд и двигать за собой экономику.

Так что приди Трамп на второй срок в 2020 году — ничего сильно не поменяется. Будет продолжен республиканский курс на государственном уровне, усилится поляризация общества, да и только.

4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью