Алексей Вечерний
14 января 11:27.
116

Что в рамках практического применения могут предложить гуманитарные и общественные науки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Фундаментальные науки вообще никому ничем не обязаны и никому ничего не могут предложить для конкретного использования. И фундаментальная физика, и фундаментальная лингвистика, история, обществознание, химия, механика - это наборы формул или абзацы текста про общие закономерности. Их нельзя присобачить к лопате, чтобы она копала сама.

Практическое применение бывает у прикладных наук - когда физика становится бомбой, лингвистика - поиском гугла, а история - сменой режима в той или иной стране. У прикладных наук, вырастающих из фундаментальных, часто появляются другие имена - инженерия, политология, социология, программирование и т.д.

"Фундаментальная наука — область познания, подразумевающая теоретические и экспериментальные научные исследования основополагающих явлений (в том числе и умопостигаемых) и поиск закономерностей, руководящих ими и ответственных за форму, строение, состав, структуру и свойства, протекание процессов, обусловленных ими; — затрагивает базовые принципы большинства гуманитарных и естественнонаучных дисциплин, — служит расширению теоретических, концептуальных представлений, в частности — детерминации идео- и формообразующей сущности предмета их изучения, — мироздания как такового во всех его проявлениях, в том числе и охватывающих сферы интеллектуальные, духовные и социальные".

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Практическое применение науки очень интересно, например история очень хорошо может объяснить современные политические события. Право помогает построить систему взаимоотношений и обмена ресурсами огромного количества людей и их объединений. Психология и социология необходима политикам и начальникам, а так же маркетологам и отчасти инженерам.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью