Артём Атмакин
ноябрь 2019.
388

Что будет в связи с принятием законопроекта запрещающим продавать смартфоны и компьютеры без российского программного обеспечения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Если приняла Госдума, то получается, что это мы сами так захотели и попросили. Госдума ведь  из представителей народа типа как бы состоит. Даже президент не сможет что то изменить. Воля народа, понимаешь. Тяжело с нами, с такими противоречивыми: сначала просим, потом говорим "а может не надо".

Остается надеяться, что российское ПО будет установлено не взамен привычного. А вместе с ним, опционально.

3
-1

Даже президент не сможет что то изменить

вы не верно понимаете механизм принятия закона - есть вето президента, и есть роспуск думы

-1
Ответить

есть вето президента, и есть роспуск думы

Ну значит, президент спасет нас от нас.

+2
Ответить
Прокомментировать

Вы знаете, Вы меня напугали! Я сейчас узнал об этом только из Вашего вопроса. Залез в поисковик и вот, что он мне выдает: 

"Госдума приняла во втором чтении законопроект о запрете продажи техники, например смартфонов и компьютеров, без предписанного правительством РФ российского программного обеспечения (ПО).7 дней назад"

Ну это же очень плохо! Я думаю, Вы и сами понимаете, что российское программное обеспечение намного хуже импортного. Если у меня на компьютере вместо Windows будет стоять какой-нибудь "Пересвет" или "Георгий Победоносец", то я думаю, что пользоваться таким компьютером будет в разы сложнее. 

У нас вообще правительство последнее время как-то уж слишком сильно пытается усложнить нам жизнь. Всем понятно, что российское программное обеспечение никуда не годится. Иначе наша страна сама выпускала и продавала бы хорошую технику (компьютеры, телефоны, ноутбуки, планшеты и т. д.). Но мы этого не видим. Вся техника у нас или американская (компьютеры), или китайская (телефоны), или корейская (телефоны, части компьютеров). Переход на отечественное программирование сильно затруднит пользование Интернетом и видеоиграми. А уж для тех, кому компьютер нужен для работы, я вообще молчу.

1
0

Что бы вы понимали. Правительство о людях заботиться. Об их компьютерной грамотности. А то накупили смартфонов, а как они устроены почти никто не знает. Вот придумали проект добиться у людей умения перепрошить смартфон, поставить альтернативную прошивку.  Знаний как надо самостоятельно поставить программу

+4
Ответить

Значит, будем повышать свою компьютерную грамотность!

+1
Ответить
Прокомментировать

Во-первых, закон ещё не вышел и какой текст будет в итоге никто не знает.Во-вторых, никто не мешает после покупки удалить ненужные приложения и установить те, которые больше нравятся. Так что для потребителя проблем возникнуть не должно.В-третьих, пока неизвестно какой будет реализация закона, поэтому рассуждения по этой теме - вилами по воде.

1
0

Никто не мешает удалить программы, содержащие специальные дыры для спецслужб и злоумышленников, через которые можно элементарно похитить личные данные и платёжные средства. Но при удалении программ эти дыры в системе оставить. И никто не заставлял Apple создавать себе репутацию, которая на этой махинации будет бесповоротно испорчена.

0
Ответить
Прокомментировать

Ничего не будет. Разве что яблочко на принцип пойдет и свалит. В чем проблема-то установить несколько программ из перечня? Никто не обязывает ими пользоваться и не запрещает ставить другие программы.

1
-2

Никто не обязывает пользоваться программами, содержащими специальные дыры для спецслужб и злоумышленников, через которые можно элементарно похитить личные данные и платёжные средства. И никто не заставлял Apple создавать себе репутацию, которая на этой махинации будет бесповоротно испорчена.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью