Арина Кривчикова
23 февраля 21:05.
250

Хочу пройти стажировку на каком-нибудь канале. Как осуществить данную цель?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Должен вас разочаровать. Вы же понимаете, что телевидение очень притягательное место и огромное количество людей там жаждут работать. На любое вакантное место выстраивается огромная очередь. А уже работающие люди изо всех сил держатся за свои места. И конкуренция там очень жёсткая.

А теперь без ложной романтики и соплей подумайте что такое "стажёр" на телевидении? Это молодой перспективный специалист, который пришёл что бы чему-то научится и в дальнейшем ОТОБРАТЬ у вас работу! Стажёр - это молодой конкурент каждому работнику телевидения. Никто и никогда, в здравом уме, не будет помогать конкуренту, как не будет "пилить сук на котором он сидит".

Понятие "стажёр" пришло к нам из прекрасных романтических времён, где "молодым везде у нас дорога", из книжек братьев Стругацких и из декларации "человек человеку - друг, товарищ и брат"... но современное российское телевидение - это жёсткий конвейер, где нет места придуманным идеям и ложному гуманизму. И там просто нет места для стажёра!

Но даже если стажёр каким-то чудом всё же попал на ТВ, то первый вопрос который он услышит от старшего коллеги - "Ты пришёл делать МОЮ РАБОТУ??? Ты и зарплату мою будешь получать??? А-а-а-а, ты хочешь помогать? А мне помогать не надо, я прекрасно сам справляюсь со своими обязанностями. Потому что если мне надо "помогать", то руководство усомнится в моей компетентности. А мне это надо? Так что иди "помогай" кому-нибудь другому." И даже разносить скрепки, туалетную бумагу и подавать кофе вас НЕ ДОПУСТЯТ т.к. на этой работе уже есть специально обученные люди и они со всем прекрасно справляются без вас. Единственно на что может реально расчитывать стажёр, что ему в коридоре поставят стул у окна и он там просидит весь свой срок стажировки...

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью