Kamran Jafarli
март 2016.
461

Какой информацией (о городе и о людях) полезно обладать, прежде чем поехать в Гуанчжоу (Китай)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Город достаточно большой, и жаркий, так как находится на юге. Влажность неимоверно высокая, особенно летом. Как и по всей территории Китая там практически нет молочных продуктов и привычной нам выпечки. (Исключением являются европейские крупные супермаркеты, коих не так уж много). Вообще в Гуанчжоу есть что посмотреть, город большой, к тому же ходят дешевые автобусы в Шэньчжень, такой же огромный город, с кучей достопримечательностей. Аренда жилья (квартиры) обойдется примерно в 3000-...... тыс. юаней, если же отель - 100-200 юаней в сутки за номер на двоих (это более бюджетный вариант, а так можно и за 600-1000 снять, а то и больше). В городе функционирует метро, где есть пояснения на английском, все очень понятно. Но, к сожалению жители на английском почти не говорят (один на сотню сможет связать пару слов). В общем город чудесный, есть ночные клубы, вход бесплатный, еще и угостят на месте, так порой бывает) Если у вас европейская, а не азиатская внешность, то почувствуете себя звездой. Дети будут глазеть, а взрослые фоткать (с невозмутимым видом) вот и все!

3
-1
Прокомментировать

1) Первое что необходимо знать при поездках в Китай - что тут действует китайский фаерволл, и вы рискуете остаться без связи и мессенджеров (Whatspp, Viber, Facebook и тд заблокированы.  Поэтому первым делом, чтобы обойти блокировки - ставим нормальный, проверенный VPN для Китая.

2) Второе новведение, которое ввели в аэропорту Гуанчжоу - проверка телефонов и опрос на соответствие визы и цели визита. Если у вас туристическая виза, а вы скажите что приехали по бизнесу - вас могут развернуть обратно в вашу страну, за ваш счет.

3) Лучше менять деньги на юани сразу в России, с каждым годом все сложнее менять деньги, и оптимальней ехать сразу с юанями, или с банковской картой, с которой можно снять наличные. Если вы планируете везде платить картой - смею вас разочаровать, иностранные карты почти никто принимать не будет, разве что в отелях 4+ звезд и крупных торговых центрах. О том какую карту лучше оформить при поездках в КНР, можно подробней почитать в статье: Какую карту брать с собой в Китай?

4) Город Гуанчжоу - обычный китайский мегаполис, с населением почти 15 миллионов.
Большинство людей говорят на мандаринском диалекте китайского языка, несмотря на то что это родина кантонского диалекта. Старый символ города -  5 баранов, увидеть их статую можно в парке Yuexui. Современный символ города - кантонская телебашня.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью