Daiva Kučinskaitė
март 2016.
452

Почему на Западе не ведется борьба за признание полигамных браков мусульман, в отличие от браков ЛГБТ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Потому что это в России принято рассматривать борьбу за права меньшинств уступками всяким убогим. На самом деле идея как раз в том, что права ни одного человека не должны быть ущемлены из-за его сексуальных предпочтений. Когда два гомосексуалиста хотят пожениться, это значит, что два человека любят друг друга и хотят это узаконить, не более того. Их брак никого не притеснит. Мусульманская же полигамия - это в чистом виде, 100%-ное, дистиллированное, химически совершенное варварское ущемление прав женщин, превращающее их в собственность мужчины. Даже в большинстве стран с преобладающим мусульманским населением это официально запрещено, и ни один адекватный мусульманин не станет так делать, уважая права женщин.

На самом деле ведётся. Но не только мусульман. Достаточно почитать историю мормонов и их борьбу за право многожёнства. Причём, после недавней легализации однополых браков на всей территории США, эта борьба усилилась. 

Определённых успехов они уже добились. Так, например, в штате Юта было предусмотрено уголовное наказание за полигамное сожительство. Которое недавно отменили. Полигамный брак всё ещё под запретом, но, я думаю, это временно.

У нас на телевидении, на канале TLC показывали документальный сериал про семью мормонов. Вполне обыкновенная семья. Со своими бытовыми проблемами, конечно, но вполне счастливая. 

Ответить