Когда знание физиологии,биохимии, медицины дойдёт до уровня,что не надо будет проводить эксперименты с лекарствами,а сразу создать и знать,как оно подействует?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Здесь  вопрос не только в знаниях физиологии, биохимии, а вопрос возможности такого сложного моделирования. На текущий момент для понимания эффекта лекарства используется Фармакокинетическое моделирование https://en.wikipedia.org/wiki/Physiologically_based_pharmacokinetic_modelling, основным инструментом которого являются дифференциальные уравнения, которые, несмотря на свою сложность, довольно грубо описывают химические процессы воздействия лекарства. С начала 00х  на слуху Агентно-ориентированное моделирование, которое призвано моделировать поведение каждой клетки, а то и молекулы в отдельности. Ожидается, что его использование будет намного точнее. На данный момент реализовать его - это очень трудоемкая задача со множеством нерешенных подводных камней как математических, так и вычислительных. 

Все о вашем теле Повышают ли татуировки риск возникновения рака кожи?Почему только у русских отметина от прививки на плече?Какие ошибки с точки зрения архитектуры и здравого смысла допущены в строении тела человека?Узнать больше
Ответить