Анна Мак
июнь 2016.
5203

Почему животные уходят умирать куда-то, если живут в частном доме со свободным выходом на улицу? Зачем и куда они уходят? Что мешает им умереть в тепле и уюте?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Чтобы понять поведение кошек, очень важно рассмотреть вопрос, как они представляют себе смерть. Все люди знают, что когда-нибудь умрут, и ведут себя соответственно. Кошки же совершенно не имеют представления о собственной смерти и, следовательно, не могут ее предвидеть или предчувствовать, как бы тяжело больны они ни были.

Приступ болезни означает для кошки, как и для любого другого животного, что с ним творится что-то неладное. Если они чувствуют боль, то считают, что на них нападают. Животному очень трудно отличить один вид боли от другого. Если боль усиливается, то кошка понимает, что опасность серьезна. Если кошка не видит источника опасности, значит, она не знает, от чего защищаться. Остается два варианта: бежать или прятаться. Если боль настигает кошку во время прогулки, то ее естественная реакция - спрятаться от "нападающего". Если она видит сарай или любое другое укрытие, то непременно им воспользуется, чтобы скрыться, остаться одной, выжидая, пока опасность пройдет и боль утихнет. Кошка не отваживается выйти, пока чувствует, что источник боли все еще здесь и поджидает ее, и, следовательно, остается в укрытии, умирая в одиночестве. Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Вопреки всевозможным предположениям, в момент смерти кошка думает совсем не о чувствах своих хозяев, а всего лишь о том, как защитить себя от ужасной невидимой опасности, которая причиняет столько мучений.

Природа. Пингвины, например, чувствуя приближение смерти, убегают от стаи, порой преодолевая 500 и больше км, чтобы умереть в одиночестве. То же самое и с домашними животными - природа и инстинкты берут верх.

Kamran Jafarliотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить