Какой простой торт сделать для папы на день рождения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Для начала стоит подумать-надо ли оно вам. Человек неподготовленный даже на простой торт убьёт массу времени и сил.Плюс затраты на ингредиенты.  Так что возможно проще обратиться к частным кондитерам в вашем городе.

Если таки решились,то готовьте много времени и терпения.

Вариантов два. (внимание-многобукв ниже)

Первый,если вам хочется заморочиться слегка и у вас небольшой набор навыков имеется.

Шоколадный бисквитный торт.

1. Делаете несколько бисквитных коржей(рецепт бисквита  любой,который больше понравится,см. eda.ru). В данном случае крема хватит на два-три коржа диаметром 25см.

2.Промочка(1ст сахара,0.5 ст коньяка,1 ст воды). Аккуратно нагреваете,как только кипит-снимаете с огня,добавляете коньяк и охлаждать. Если нет коньяка-можно ром или ещё что-то подобное. Но если ничего нет-можно и без алкоголя.

3. Крем. Чтобы не тратиться и не ломать голову сделайте простой масляный шоколадный крем. Примерно 2 пачки масла и 1-1,5 банка варёной сгущёнки, три-четыре столовых ложки какао. Так как этот крем обычно дома использую,то никогда точно не знаю соотношение)

Масло взбиваете до белого, постепенно вводите сгущёнку и какао. Проверяете по ходу вкус-если слишком масляный,то ещё сгущёнки,и наоборот.

4. Собираем торт. Промачиваем каждый корж, выкладываем крем. В идеале-крем отсаживать из мешка,а собирать в форме.Но торт домашний,так что можно не заморачиваться. 

5. Не забудьте промазать бока и верх. украсить можно меренгами(купите в любом магазине небольшой пакетик на ваш выбор). Ещё можно ничего не обмазывать кремом,а сделать шоколадный ганаш(сливки+шоколад) и с его помощью украсить. Вообще декорировать можете как душе угодно и как будет лучше для именинника :)

Если хочется каких-то кремовых украшений или надпись-купите пару одноразовых мешков и 1-2 насадки. Они стоят рублей по 10-15 в профильных магазинах. Насадки от 130р. Не вздумайте пользоваться кондитерским мешком из супермаркета или ещё чем-то таким.

6. Торт должен простоять в холодильнике минимум часов 5-8 перед подачей. 

Второй-если хочется попроще.

Делайте медовик. Его быстро делать, легко собирать и он гарантированно вкусный)

Рецептов много,все они разные. Советую спросить домашних-наверняка со времён ссср есть проверенный. Если нет,то вот на Еде тот,который мне нравится.

Важно: коржи пекутся оочень быстро, постарайтесь не проворонить момент готовности.

Ещё готовые коржи можно закинуть в морозилку(предварительно завернув в плёнку) и использовать когда надо.

Используйте масляный крем из рецепта выше(только без какао),либо заварной

Очень классно подавать медовый торт со взбитыми сливками(33%,не меньше,взбиваете на средней скорости,после добавляете пудру).

Несмотря на обилие текста и кажущиеся заморочки,оба торта простые и ошибиться сложно.

Приятного аппетита и удачи!

Посмотри рецепты у Andy chef. Например, его торт колибри очень просто и невероятно вкусный. Или есть ещё шоколадный торт на раз два три.

Но самое простое - сделать бисквит, творожный крем и украсить ягодами, например. Бисквит любят все!

Приготовьте манник. Украсить его можно любым кремом, будь то взбитая сгущенка со сметаной, вареная сгущенка или шоколад. Готовится легко и получается очень вкусным:)
Рецепт:
Кефир - 1 стакан,
Яйца - 3 шт,
Крупа манная - 1 стакан,
Сахар - 1 стакан,
Мука - 4-5 ст. ложки,
Сода - 1 ч. ложка,
Щепотка соли, разрыхлителя, ванилина.
Все смешать, тесто выложить в форму, выпекать около 35 минут в разогретой до 180°C духовке. Проверить готовность можно воткнув в пирог спичку - если она выходит гладкая без прилипшего теста - значит готов. Готовый пирог можно пропитать любым сиропом или спиртным. 

И помните, что для папы главное внимание) поэтому готовим с усердием и любовью)

Показать ещё 1 ответ
Ответить