Стас Миронов
март 2016.
329

Почему в России плохая посещаемость футбольных матчей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Потому что в России не любят спорт, как зрелище. Нет, я не знаю, насколько Россия спортивная страна. Вполне вероятно, что каждый первый делает зарядку итд, но любить спорт, как зрелище у нас, это лишь когда мы против них. Внутренние чемпионаты не пользуются популярностью, такой, как в США.  

И это я говорю не столько о посещении матчей, сколько о телетрансляциях, которые, если вы помните, не заинтересовала ни один из федеральных каналов. Нынешний матч-тв - это социальная функция, а не бизнес проект. 

Что до стадионов, то здесь есть и второй фактор, который вытекает из первого. Отделы по продажам просто не умеют объяснить, что спорт, как зрелище - это потрясающий спектакль с априори неизвестным исходом. С одной стороны всего-то, но с другой, а как?

Dmitriy Donskoyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Во-первых, у нас любят большие победы, а не сами игры. Во-вторых, билеты у нас дорогие, а инфраструктура не идеальная. То есть, вы платите полторы тысячи за билет, проходите пару унизительных досмотров, давитесь в толпе у узенького входа, не можете воспользоваться Интернетом на трибунах, а потом вас сплющивает в метро в убийственной давке. Поверьте, нужно быть очень большим энтузиастом. В-третьих, у нас футбол оккупирован гопотой. Мат на трибунах стоит такой, что с детьми лучше не ходить. В-четвертых, качество зрелища не самое высокое, большая часть матчей не дарит тех эмоций, которые дарить должна. 

В 50-е - 60-е трибуны стадионов у нас были битком набиты. Сейчас люди массово идут на игры только после больших побед. Победы случаются редко, а с поддержанием их новыми победами у нас большие проблемы. 

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить