The Question
март 2016.
569

Как бы изменилась жизнь общества, если бы право голосовать на выборах имели только люди с высшим образованием?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Для ответа на этот вопрос предлагаю вам взглянуть на людей, которые сейчас получают высшее образование. Эти люди идут на специальность, которая им не нужна, зная, что будут работать в другой сфере. Они не ходят на лекции и не учат материал, только ищут возможность списать на экзамене. Они пытаются получить оценки с помощью взяток, а если им это не удается, выклянчивают свои тройки, зачастую с помощью обмана, и таким образом оканчивают ВУЗ. Конечно, я не могу сказать, что таких большинство, но их очень много. Так чем же их выбор лучше всеобщего? Чем они полноценнее тех, кто не получил эту видимость образования? 

Кроме того, образование может быть никак не связано с политикой. Где же причина считать, что люди с дипломом сделают более достойный выбор?

2
0
Прокомментировать

Смотря, что мы подразумеваем под "высшим образованием". Если это образование непосредственно в полит сфере, то было бы просто замечательно, так как люди знают, что, как, да почему в политической деятельности. Если брать высшее образование в общем, то было бы хуже первого варианта, но лучше, чем то, что есть сейчас. Была бы классическая греческая демократия, когда голосовали за главенствующую должность только избранные, а простой люд решал свои проблемы (где лучше поставить цветочный горшок на районе, какие деревья в парке посадить и так далее). Обычных рэднеков не должны волновать вопросы государства, они должны заниматься своим делом и решать собственные проблемы. Я лично считаю, что право голосовать должно быть далеко не у всех и нужно ввести какую-то систему фильтрации электората. Хочешь голосовать - плати определенный налог и проходи тест на общие знание политики, устройство государства и нынешнюю политическую ситуацию в стране и в мире. И уже по результатам этого теста будет понятно, компетентен ли человек в этом вопросе или нет. А если нет, то допускать его до такого важного решения, как выбор главы государства нельзя. Мы же не позволяем штукатуру преподавать в ВУЗе программирование, а шахтеру не даём лечить людей. Тут точно также.

1
-1
Прокомментировать

Уверен что в худшую. Социальной ненависти стало бы гораздо больше, её и так слишком много: люди из глубинки недолюбливают москвичей, многие из старшего поколения до сих пор считают предпринимателей вредителями, национальная вражда не везде прошла, солдаты называют офицеров шакалами, к полицейским многие питают недоверие и даже презрение и так далее... А тут ещё такое такое полено в огонь... Что касается принимаемых решений, как показывает практика высшее образование не очень образовывает, корчемством решений возросло бы не значительно.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью