Что делать, если не могу отказаться от сладкого и мучного?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

отказываться вовсе и не нужно. самое простое- это заменить привычные для вас сладости на фрукты/сухофрукты. 

те же конфеты или батончики можно с легкость сделать самим. возьмите 10 шт фиников, 10 шт чернослива, горсть изюма, 100 г любимых орехов, 1 столовую ложку овсяных хлопьев, после все измельчите в блендере (сухофрукты предварительно замочив в воде на 10 мин). дальше - дело творчества, можно сделать конфеты в форме шарика и обвалять их в кокосовой стружке. по калорийности они не уступают молочному шоколаду, но здесь нет никаких добавок и ничего искусственного, к тому же они очень питательны. и еще - во всем нужно знать меру! 

что касается мучного - то есть миллион простых и не калорийных веганских рецептов, из одной моркови можно приготовить разные варианты запеканок и печенья. 

во время дачного сезона на рынке бабушки продают тыкву-гитару, она идет на приготовление соков, но так же ее можно и запекать или готовить на пару. получается вкусно и очень сладко, и да, посыпать сахаром абсолютно не нужно. 

главное - вы должны научиться насыщаться тем сахаром, что содержится во фруктах (т.е. глюкозой). все исходит от вашего понимания и привычек. питаться правильно - дело хорошее, а к хорошему человек привыкает быстро. удачи;)

4
0
Прокомментировать

Человек,на самом деле, может всё. Наши возможности  безграничны. Если Вы не можете отказаться, это значит просто, что Вам это не надо. Не такое уж и большое желание, видимо. Наш организм не нуждается в огромных дозах глюкозы/фруктозы и проч. Всё что ему нужно вполне можно получить из фруктов, например. 

Для себя нужно сначала определить " а для чего мне отказываться от сладкого и мучного"? И вот когда придет понимание для чего же всё это, вот тогда может быть будут какие-то действия.  Но всё это не сразу, всё это приходит со временем, поэтому не вините себя за свои слабости. А вообще всё идет из головы, а не из-за потребности организма ( это я говорю про поедание сладкого и мучного в больших количествах), поэтому постарайтесь разобраться с собой. Ставьте эксперименты по отказу, пробуйте, действуйте. Человек быстро привыкает ко всему, привыкнет и к новой жизни без сладкого и мучного :) Я желаю Вам удачи и верю, что если Вам это, действительно, нужно, то всё получится.

0
0

Извините, очень часто пропускаю запятые. Стыдно :(

0
Ответить
Прокомментировать

Ешь, и люби себя толстой! Любить себя любой - это вообще универсальный рецепт на все случаи жизни. Доказано - если ты себя любишь, то окружающие это чувствуют, и тоже любя тебя. Так что не мучайся. Или мучайся, но немного. Только так, чтобы твои мучения были своеобразной пикантной перчинкой на торте твоего счастливого существования))

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1

Вообще-то вопрос может быть не о внешности, а о состоянии здоровья. Есть много мучного и сладкого вредно

+2
Ответить

а нервничать из-за фигуры ещё вреднее. И ещё посмотреть, от чего вреда больше.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью