Дарья Иванова
март 2016.
2905

Почему в мире так много педофилов? Чем психологически это обусловлено?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Дарья, вынес сюда наш диалог из комментариев, чтобы читающим был понятен ответ.

1) Почему "много"? Что для вас критерий много/мало относительно педофилов?

2) Кого вы называете "педофилами"? Если те, кто испытывают сексуальное влечение ТОЛЬКО к неполовозрелым, это одно (и, скорее, психиатрия). Если вы про мужчин, испытывающих сексуальное влечение В ТОМ ЧИСЛЕ к 14-15 летним девушкам, это абсолютно иная история.- Дарья, тогда это скорее не про педофилию, - если речь о подвергшихся в детстве сексуальному насилию.

DARYA IVANOVA: - Недавно на question.ru был вопрос, набравший более 80 ответов людей, подвергшихся в детстве насилию педофилов, отсюда можно сделать вывод, что педофилов очень много. Ещё к тому же сейчас посмотрела фильм "в центре внимания", где тоже показана ужасающая своим количеством проблема педофилии

EVGENY YAKOVLEV: - Сексуальное насилие по отношению к детям - чаще всего совершают родственники, и люди из ближнего окружения семьи. И это точно не про какое-то особое болезненное пристрастие именно к детям.

Правда в том, что, хотя сексуальное влечение к недостигшим половой зрелости культурно табуированная тема, оно часть нормальной сексуальности. Ну, вот так. Нравится-не нравится. Можно очень-очень жёстко даже на уровне своей психики это вытеснять, и честно не осознавать тогда. Но вообще оно - есть.

Причём, ужас-ужас, - даже и к собственным родственницам.

И тогда вопрос, что человек с этим делает.

Это то же, что желание убить возникает, пожалуй, у каждого в какие-то моменты. И точно так же вопрос, что человек с этим желанием делает.

В отношении детей - определяется

  • общей культурой, в которой живёт семья

  • уровнем контроля и открытости, доверительности, контакта ребёнка со всеми старшими членами семьи

  • уровнем сексуального просвещения детей, - потому что когда ребёнок понимает, что как называется, - и может об этом ясно говорить, - что с ним пытаются делать, - и может это ясно назвать, - понимает свои границы относительно своего тела (и не только) и право их отстаивать, - вероятность, что он станет жертвой сексуальных поползновений ОБРУШИВАЕТСЯ.

Соответственно, насколько вот с этими вещами хорошо/скверно, настолько и с сексуальной защищённостью конкретного ребёнка.

То есть дело не в расплодившихся вампирах, оборотнях или извращенцах, я думаю.

5
-1

Почему это называется частью нормальной сексуальности? Грубо говоря с физиологической стороны вопроса маленький ребёнок же не может продолжить потомство, почему же тогда с точки зрения психологии это считается нормальным, хоть и табуированным?

-1
Ответить

Ох, огрёб же Фрейд в своё время за то, что заметил присутствие эротических влечений у детей - в разной, конечно, форме, да и у взрослых к детям. Хотя никто из них потомство друг с другом потомство не в состоянии произвести))) Ну, это не то, что "с точки зрения психологии считается нормальным", психология, сука-дрянь-извращенка, это просто замечает как часть того, что ОБЫЧНО ЕСТЬ. Люди могут, допустим, в упор своей агрессии, злости не замечать, потому что это нехорошо, и я добрый(-ая), ежу понятно. И я спокойна. Спокойна!! СПОКОЙНА, Я СКАЗАЛА!!! ))) А психологи, твари, замечают, да ещё и считают агрессию нормальной полезной реакцией, - на нарушение личных границ, например, - да и как расширение своих тоже.

Ну... Вот как хорошие люди добрые и никогда не злятся, ровно так хорошие правильные люди испытывают эротическое влечение только к особям, достигшим оформленного местным законодательством возраста согласия. При этом испытывают исключительно с момента достижения собою возраста разрешённого вступления в брак. Ну, или хотя бы завершения периода полового созревания!!

+1
Ответить

То есть, Дарья, дело не в эротических влечениях. Они фоном присутствуют, и, кстати, жёстко подавлять их - вовсе неоднозначный вариант. Всё, вытесненное из сознания, мы попросту перестаём контролировать. Именно поэтому инцест и всякое сексуальное использование детей, то узаконенное, то незаконное, сопровождает, вероятно, всю историю. Интересно - почитайте Ллойда Де Моза (или Демоза, разная транскрипция у нас), "Психоистория". Дядечка неоднозначный, - как и любой психолог (зачёркнуто) автор (зачёркнуто) человек, но пишет очень интересно, - и в т.ч. адресно по заинтересовавшей вас теме.

Дело в том, как конкретное общество и конкретные люди с этим обходятся, что они выбирают с этим делать.

И - у меня лично тут никакой двойственности, я за всяческую защиту интересов детей в этой теме, а пути вижу в тех трёх пунктах, которые перечислил в ответе.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Неясно, что означает "много". И что подразумевается под "педофилом". А подобные вопросы психологически обусловденны "педоистерией", поразившей общество, как некая мода. Когда вопросы сексуальных контактов взрослых и детей начали публично муссироваться в СМИ и стали удобным инструментом хайпа, а "борьба с педофилами" - инструментмо самопиара. Эта проблема всегда имела место, но никогда не был ни номером первым ни десятым, но была очень сильно раздута.

И при этом как-то упускалось, что более 90% насильников малолеток вовсе не педофилы "по убеждениям" а просто перепившиеся безнравственные типы.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью