Tristis Poema
март 2016.
12715

Почему некоторые патриоты во всём верят Путину, но ненавидят Солженицына, о котором тот же Путин отзывался с большим уважением?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
25 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Путин - во-первых политик, а во-вторых - Первый и потому не так волен в словах, как прочие. Он должен говорить совершенно определёнными словами, которые не несут национального, политического или иного разъединения Общества, так что говорить резко может, в адрес террористов и заграничных "партнёров".

То есть, когда Путин цветочки кладёт на памятник - это добрый жест, указывающий важность доброй памяти, необходимость спокойствия и вдумчивости правильного отношения к традициям, которыми пляски на могилах, строго говоря, не приветствуются.

А солженицын, если честно, предатель и козлина, но по большому счёту об этом далеко не все знают, далеко не все его читали и очень далеко не всем хочется о нём что бы то ни было знать.

79
-30

Потому что не все патриоты понимают до конца, кто такой Путин и Солженицын.

+4
Ответить

@Евгений Логинов,  Вот таких как Солженицин, подобных ему интеллигентов, Ленин и ненавидел - продажную интеллигенцию пекущуюся только о том , как пристроить половчее свой зад.

«Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На самом деле это не мозг, а говно». Так говорил Ленин!

Вот поэтому-то он и становится вновь популярным. Хотя почему "опять"? Он ни когда и не был в забвении у народов всей земли.

Первое что сделала эта власть- она уничтожила крестьянство-колхозы и заводы, фабрики - класс рабочих.

Мы видим как тяжело поднимает народ голову разрозненный и не сплочённый общим трудом и интересами. С таким народом можно делать всё что угодно.

Патриот это тот , кто душой болеет , в первую очередь за страну а не только за своё, частное , временное проживание сейчас а там - хоть потоп.

-2
Ответить

Я знаком с биографией Солженицина, равно как и с его книгами. То, как этот человек перенес выпавшие на его долю испытания, сумел выстоять и не сломаться - вызывает во мне уважение к нему, как к личности. Но те рассуждения и выводы из них, которые он излагает в своих книгах, больше смахивают на ахинею. В них нет ни объективности, ни логики, ни простого здравого смысла. Хотя, я понимаю, чем это вызвано и обусловлено. Ну и остается добавить, что как писатель Солженицын... как бы помягче.. никакой.
А по поводу отношения Путина к Солженицыну.. Не знаю, что действительно думает Путин, но формально он поступает абсолютно правильно, принимая во внимание тот факт, что Солженицын является знаковой фигурой международного масштаба, своеобразным символом борьбы с тоталитаризмом. Благо, это ему, по большому счету, ничего не стоит, а к общему имиджу добавляет очков. Хотя, учитывая его прошлое, думаю он бы, в бытность своей профессионально деятельности, так же спокойно отправил бы Солженицина обратно на Соловки, собирать материал для следующей книги.

+4
Ответить

А что Путин изменик от Солженицына далеко ушел НЕТ да!!!

-3
Ответить
Ещё 4 комментария

Некоторые патриоты или идиоты?!

Это все вранье: Солженицына и любят, и уважают (кто знает и читал его произведения. Или не читали и его вообще не знают...пока.

А в целом, вопрос выдуманный, провокационный и очень не красивый.

0
Ответить

@Ирина Ст.адницкая, Ваше дело как его оценивать, но его призывы бомбить СССР ядерным оружием - знаете, не лучшая рекомендация. У меня тут и вся родня и я сам, да и вообще, я против того, чтобы убивали русских, как и прочие местные национальности.

Украинцев, вот, если желаете снизить популяцию - я не против, а русских - нет, хоть какие книжки пишите.

И, к слову, я читал, пишет не плохо и не будь он стукачём (а он им был, если Вы его читали то помните) и не призывай он убивать … но это я уже писал.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Константин Малинин, я все это знаю. А также знаю, какие издевательства/пытки применялись. А если учесть болевой порог (у всех он разный и от него можно мучительно умирать), то многое можно понять. Вот Ростропович с Вишневской это поняли. И простые, несведующие люди тоже поняли.

Всего вам доброго в жизни.

+1
Ответить

А сам-то ты Солженицына читал? В чём заключается его якобы предательство. Что правду рассказал, что у власти в стране психопаты и моральные уроды? Так это предательством может показаться только генетическим рабам - потомкам крепостных. Только рабу может казаться чем-то плохим супротив барина пойти. Даже, если это никакой и не барин, а такой же раб, только более коварный и беспринципный, потому и вылезший на вершину власти, чтобы создать самый жуткий режим из всех существовавших в Христианскую эпоху.

0
Ответить
Прокомментировать

Мало ли о ком/чём Путин правильные слова говорил.

Он вот и коррупцию всё ругает. Ругает и ругает, ругает и ругает. Откуда она, злодейка, и берётся-цветёт эти 16 лет-то?! 

Чуждый Солженицын. Велел правду говорить. С Государством бодался ("бодался телёнок с дубом"), - вот Познер, молодец, говорит, что не надо такого, бесполезно. Про преступления сталинщины без симпатии писал. Не советский какой-то. Диссидент, наверное.

Небось, на Болотную бы ходил. В пикетиках бы одиночных возникал; постоять-то ему не дали бы, конечно, кто ж ему даст...

Ну и вот.

40
-17

Евгений, ответьте мне, пожалуйста, в ФБ

0
Ответить

not quite ответ на мой вопрос, но спасибо

0
Ответить

SIR KATSU, ну, как... Вот католики, православные и протестанты все верят Христу, да? - Но даже в принципиальных вопросах при этом в области веры взгляды у них сильно различаются. 

В ту же тему - "святее папы римского".

Есть отчётливый и быстрый дрейф к определению любого инакомыслия во враждебность, шпионство, проданность врагам и пр. "Пятая колонна", "иностранные агенты" и т.п. 

В этом дрейфе, который несомненно как минимум санкционирован ВП, Солженицын КОНЕЧНО же становится в одном ряду со всеми инако- мыслящими. 

И не десятым, - сотым делом становится то, что сказал ВП про Солженицына когда-то. Да хоть и вчера. Шовинисты (всё же вряд ли, простите, "патриоты") прекрасно понимают, что ВП легко и открыто говорит неправду.

И, конечно, следуют не за буквой, а за сутью.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

ТО есть до 2000-го года не было коррупции?

+2
Ответить

@Доктор Универсалис, лично я, давно пришёл к выводу, что белоленточные, и рядом с ними, хотят уничтожить не столько коррупцию, сколько саму Россию... Иначе, с чего бы им так помогали наши зарубежные друзья, которые, если и хотят как-то видеть нашу Родину, то только в гробу, и в белых тапочках?

Единственно, что не могут найти гроба по росту.

0
Ответить

@Доктор Универсалис, власти нечисты на руку везде. Единственное различие с нами, что на Западе, коррупция легализована и узаконена. Вам такое слово "лоббизм" знакомо? Зачем чиновнику брать взятки по-мелкому, если после выхода в отставку, он оказывается в совете директоров корпорации, которой он наиболее услужил? С другой стороны: у нас, министры, губернаторы, и прихлебатели помельче, идут на каторгу батальонами, утирая слёзы цепями. Такого не было ни при царях, ни при генсеках.

0
Ответить

@Доктор Универсалис, "системообразующей" - не было

0
Ответить

Они стоят друг друга!!

0
Ответить
Прокомментировать

Видимо, потому что они "некоторые". Частный случай должен разбираться с большим количеством подробностей.

Я вообще очень плохо понимаю людей, которые "во всем" верят хоть Путину, хоть Навальному, хоть Ване Золотарёву.

Можно поддерживать Путина (в том числе и по принципу наименьшего зла), но быть с ним несогласным по многим вопросам, даже ключевым. А уж по вопросу оценки Солженицына... А с противоположной стороны это может смотреться именно как "во всём поддерживает".

9
0

Потому, что профессиональная деятельность Путина меня устраивает, а его литературные предпочтения с моими не совпадают. И отношение к Солженицыну у нас с Путины прямо противоположное. Я считаю, что Солженицын своими "литературными гиперболами"нанес государству огромный вред.

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вас так сильно беспокоит мнение некоторых? Зачем? Это ни на что не влияет. Мнение большинства - да, может иметь влияние.

Мнение Путина о Солженицине - это не личное его мнение, а мнение его, как президента. А президент - это не человек, а функция. Функционально президент - первое в государстве должностное лицо. Какое у нас государство? Буржуазное. Т.е. президент - представитель буржуазии. Ну, как ещё буржуазия может оценивать творчество человека, критикующего коммунистическое устройство общества? Конечно, положительно. А "патриотам" проще - они не функция, а просто люди. И вполне могут высказывать своё личное мнение. То, что изложенное Солженициным об СССР, мягко говоря, сомнительно, вполне очевидно.

5
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Патриоты не могут верить Путину, потому что он не патриот, а интернационалист-капиталист. Риторика у него только патриотическая, а на деле - послушная политика в интересах транснациональных корпораций и создание таковых на территории России.

Патриоты Солженицина не ненавидят, а презирают за тотальную ложь его книг. Это Солженицин ненавидел свою Родину

5
-1

Сергею Клементьеву Те патриоты которые изучают и знают ситуацию в России, понимают что Путину досталась страна, в который свора Ельцина-Гайдара сделала всё возможное что бы уничтожить промышленность и оборонку Миллионы россиян потеряли работу и обеднели

Кроме того страна потеряла свою оборонную мощь и стала по существу легко уязвимой

Запад отказал России в кредитах на долговременные инвестиции, поэтому развитие нашей промышленности весьма ограничено.И Путин принял верные решения : развивать оборонку с тем чтобы сохранить самостоятельность страны

Поэтому неверно считать что он действовал в интересах транснациональных корпораций ему досталось то , что осталось от врагов страны-Горбачёва,Ельцина и Гайдара

+1
Ответить

@Алексей Шеф, забыли из ложной скромности сюда Чубайса приписать. Он - из той же "своры Ельцина-Гайдара". А также упомянуть, что Путин выслоко оценил деятельность этой "своры", построив в память оЕльцына роскошный "Ельцын-центр" и постоянно защищая Чубайса, протекционируя ему. В частности он сказал, что Чубайс - профессиорнал и делает НУЖНОЕ РОССИИ ДЕЛО. Так что в ваши умозаключения вкрался когнитивный диссонанс. Либо вы намеренно искажаете историю и реальность, либо не знали того, что знают все россияне. Вы в какой стране проживаете?

-1
Ответить

@Алексей Шеф, совершенно верно!

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 20 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью