Лев Белоновский
январь 2017.
3660

Реально ли создание генно-модифицированного сверхчеловека?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

С технической точки зрения реально. Уже сейчас ученые умеют заменять определенные гены в ДНК человека. Эта технология прогремела в последние полгода очень громко, называется CRISPR. Она состоит из специального белка, который вырезает дефектный ген и вставляет исправленную версию. С ее помощью можно выявленные генные нарушения исправлять на ранних этапах развития зародыша. Подробнее про создание этой системы можно прочитать, например, тут. Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

Однако этому мешает несколько факторов. Во-первых, техническая: система, несмотря на все улучшения, все-таки ошибается. Во-вторых, этическая сторона - по сути, человек вмешивается в уже развивающегося человека, и до последнего времени исследования были запрещены почти везде, кроме Китая, и только совсем недавно их разрешили в Великобритании, и, скорее всего, будут разрешать и дальше. 

Поэтому в течении лет двадцати у человечества появится новое лекарство от болезней, считающихся неизлечимыми до сих пор.

Да, реально, более того, это главная и приоритетная задача для того, чтобы колонизировать другие планеты. Так как наш организм заточен только на жизнь на Земле. И это повлечет за собой и технологическое бессмертие и вообще изменения человечества в целом. В ближайшие 100 лет. Загрузка\выгрузка сознания (переливание из одного тела-сосуда в другое) с модифицированными характеристиками. Но, данная технология вряд ли будет обнародована для широких масс. Так как возможность постепенного копирования мозга с помощью нанороботов, т.е. постепенное копирование-центра управления человеческим телом поставит точки в вопросах всех религий. Представьте - вы закрываете глаза, а открываете их в новом теле, двигаете руками, а двигается старое тело - т.е. постепенное перенесение функций\процессов тела сохранит неделимость сознания. Т.е новое тело будет оживляться пропорционально отключению долей мозга старого. 

Ответить