Тоня Самсонова
март 2016.
93637

Какой самый полезный совет про деньги вы получили в жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
11
37 ответов
Поделиться

"Аскар, ты ведь молод и полон энергии. Разве в деньгах счастье? Я думаю, что это не так и поэтому выходи в воскресенье на работу и поработай. Мы нуждаемся в тебе. И не забывай не в деньгах счастье." - генеральный директор.

117
-10

Почему моя жопа так горит?

+3
Ответить
Прокомментировать

Самый полезный совет. Он же самый простой. Он же самый лаконичный. И звучит он так: "Чем меньше тратишь, тем больше остаётся." И в этом истина.

58
-12

Спорный вопрос. Можно тратить деньги инвестируя во что то и в перспективе преумножая их, а можно отказывать себе во всём и копить работая за фиксу, при том инфляция всё равно будет забирать часть себе.

+15
Ответить

Лучше, чем экономить, пойти попробовать заработать ещё.

+6
Ответить

Ну и скряга!

+6
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да, можно следовать этому совету и в конце жизни превратишься в Плюшкина!

0
Ответить
Прокомментировать

"Не трать больше половины той суммы, которая у тебя с собой" 

Не слабо дисциплинирует, как оказалось. и знаешь сколько денег есть, у думашь на что тратить

42
0

С безналом не работает)

+1
Ответить

Конечно, в этом и смысл

+1
Ответить

Индивидуально, если не можешь по-другом контролировать свои необузданные желания, то подойдёт.

0
Ответить
Прокомментировать

Многие считают, что друзьям не нужно давать денег в долг и у друзей нельзя занимать. Так кончается дружба и начинаются товарно-денежные отношения, обиды и прочее. К тому же, если человек начнёт давать в долг (особенно это касается обеспеченных) то к нему тут же выстроится очередь, а всем не поможешь. Поэтому не следует начинать. Я долго не была согласна с подобными убеждениями и не понимала, что же плохого в помощи ближнему. Почему миллионеры не раздаривают своё состояние направо и налево? Им сложно что ли быть хорошими и полезными? Дурацкая наивность.

Не могу себя отнести к особенно обеспеченным, но то что дружба плохо ладит с совместными финансами я имела возможность проверить на себе. Нужно ли рассказывать что вышел конфуз ещё тот? Вроде того что "ну мы же друзья, это не считается". и забывается. В общем дружба отдельно, щедрость отдельно и часто нужно держать её при себе и проявлять по особому случаю. Так что совет оказался ценным, урок усвоен, но понимание пришло увы с опозданием. 

Тем, у кого замечательные друзья и никогда не возникало подобных проблем верю, по-хорошему завидую и всё такое.

39
-1

В долг друзьям нужно давать такую сумму, которую Вы готовы подарить. 

Как дали в долг, сразу забыть про это. 

Крупные суммы давать только по расписке, а лучше в безналичной форме (перекидывать с карты на карту). Тогда у Вас останутся письменные доказательства передачи долга. 

И еще, если Вы стесняетесь попросить друга вернуть крупные долг (помним, что мелкие долги мы дарим), Вы можете продать эту задолженность кому - либо , например коллекторам. Тогда у Вас будет:

  1. Хотя бы часть суммы;

  2. Приобретенный бесценный жизненный опыт;

  3. Вакантное место друга.

+19
Ответить

Если вы с другом поругались из-за денег/долга, значить никакой он вам не друг, а просто знакомый. люди любят разбрасываться этим словом - у меня на работе друзья, у меня школьные/университетские друзья, у меня 500 друзей в соцсетях  и т.д. Друг - это человек, что вас понимает и готов помочь в тяжёлый для вас момент. Соответственно, вы должны отвечать ему тем же. Вот это дружба. А то - всё знакомые и коллеги, во многом просто случайные люди, что находятся возле вас по территориальному принципу.  Человек может всю жизнь прожить, и так ни одного настоящего друга не заиметь.

Я лично часто одалживаю деньги у друзей, и ещё ни разу никаких проблем не было, потому что люди они хорошие, прекрасно понимают всю ситуацию, например, когда я смогу вернуть деньги, и даже лишний раз об этом не напомнят. Разумеется, что я тоже не вчера родился, поэтому всегда прошу в долг небольшую сумму, скажем, тысячу рублей, чтобы дотянуть до зарплаты. Я хорошо знаю своих друзей и коллег, знаю у кого, когда и сколько будет уместно попросить, сразу честно предупреждаю, если не смогу вернуть в ближайшее время. Только один раз была такая ситуация, что я у друга одолжил сумму сопоставимую с месячной зарплатой и отдал её спустя длительное время. Но также никаких проблем не было, т.к. мы оба "были в одной лодке", он прекрасно понимал всю сложившуюся ситуацию.

Вообще следует избегать брать крупные суммы денег в долг, т.к. тогда уже проще взять кредит или ещё какой-то офф. заём. К тому же тут важно задать себе вопрос - а оно тебе надо, брать в долг крупную сумму? не важно,  у знакомых или банка, может можно как-то без этого обойтись? ибо такие вещи нередко заканчиваются серьёзными проблемами, когда долг вы вернуть вовремя не в состоянии.

+1
Ответить

В том то и дело, что настоящий друг не будет вас подставлять, прикрываясь фразой "мы же друзья". Это звоночек, что вас используют. Дружба не должна мешать деловым отношениям, нужно уметь разграничивать сферы деятельности. Лично у меня даже  со знакомыми такая система, что любой долг возвращается, хоть 5 рублей, если мы заранее не условились об обратном. Не я её придумал, но не имею ничего против. Потому что мелкие долги для некоторых людей очень быстро накапливаются в ощутимые. По сути это такие вот нахлебники.

+5
Ответить
Ещё 2 комментария

Одни люди всегда выполняют обещания, другие - не всегда. "Нет денег" - это как "нет времени", это просто вопрос расстановки приоритетов. Деньги можно давать тем, кто всегда выполняет обещания.
Если человека окружают безответственные друзья, то, наверное, он и сам такой. Это в целом нормально, потому что одним важно, что человек ответственный, хоть и зануда, другим важно, что весёлый, хоть и дурак.
Мы даём деньги в долг, и нам их дают, и это никак не ухудшает отношений, большинство денег возвращают. Мы понимаем, что люди, берущие в долг, не особо способны предугадывать свои расходы, поэтому не сердимся на них. Разумеется, цели займа, и уровень ответственности людей, имеют значение.

+1
Ответить

Я даю в долг друзьям и сам беру. Если не помогать близким, то как тогда верить людям. Даже если они не справляются с обязательствами?

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью
  • Деньги - это средство голосования. Добровольно перечисляй немного тем, кого стоит поддержать, потому что иначе им не победить конкурентов
  • Деньги - это аналог отданного тобой времени жизни. Особенно это наглядно при покупке автомобиля. Сколько месяцев жизни ты готов пожертвовать за мягкую подвеску?
  • Деньги - это энергия, которая протекает через тебя, и своими тратами ты направляешь её дальнейшее течение. Надо грести деньги не на себя, а на того, кто направит их на хорошее дело.
  • За рекламу всегда платит покупатель. Выбирай товары неизвестных фирм, чтобы поддержать старания производителей, и чтобы разорить рекламщиков.
  • Преступления лежат на совести тех, кто за них платит. Делая вклад в банк, ты заключаешь сделку типа "мне нужна прибыль любой ценой, и не рассказывайте мне, какие страдания придётся причинить другим людям ради получения этой прибыли." Не стоит брать роль дьявола, лучше давать деньги на конкретные дела.
  • Любое преступление по найму можно оправдать фразой "Мне просто нужны были деньги." Поэтому, в поисках виноватых, надо проходить по всей цепочке платежей, и искать тех, кто свободен в своём выборе. Исключая промежуточные звенья, ты делаешь вывод, что только вкладчики и покупатели виноваты в том зле, которое приходится совершать производителям в нелегкой конкурентной борьбе. Кто покупает шубу, на том и кровь.
  • если на одном конце земли вещи стоят ниже себестоимости, значит на другом кто-то пашет за десятерых, оплачивая временем своей жизни чужой комфорт. Богатые грабят бедных, и это относится не к людям, а к целым странам. И в роли богатых здесь могут выступать и бомжи развитых стран, вдоволь наедающиеся свежими дефектными продуктами, выброшенными супермаркетами.
  • Чтобы чаще получать бесплатно, надо чаще отдавать бесплатно, тогда ты окружишь себя правильными людьми.
40
-3

Начнем с того чту Бумага к деньгам отношения не имеет. Я бы хотел что бы люди посмотрели сколько стоят одна Царская копейка которая выполняется из золота. Делается это для того что бы народ отрехтовал самых Жадных.

0
Ответить

Всех денег не заработаешь...

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 32 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью