Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
21
22 ответа
Поделиться

Потому что он обыгрывал ее в шахматы, потому что знал о волшебном мире то, чего не знала она, потому что заступился з нее, когда Малфой назвал ее грязнокровкой, потому что Рон - настоящий гриффиндорец и не уступает в этом Гарри, потому что крикнул ей что-то вроде "Волшебница ты или нет? Используй волшебную палочку", когда она впала в ступор от дьявольских силков, потому что восхищался ее знаниями - причин много. Рон Уизли - не бесполезный многожрущий друг знаменитости, он личность, он умен и храбр, хотя понимание людей не его сильная сторона. Все о супергероях Почему супергерои носят трусы поверх трико?Почему женские супергерои выглядят так глупо?Почему в комиксах полицейские всегда преследуют супергероев, ведь те тоже борются с преступностью?Хотите узнать больше?

Серьезно, как-то странно и смешно читать мнения типа "Гермиона и Гарри должны были быть вместе, Джоан все изменила в последний момент", если неявная история отношений Рона и Гермионы начинается с 4 книги (Святочный бал, ревность Рона, брошенное Гермионой "надо было самому меня пригласить"), а намеки есть чуть ли не со 2:))

Короче, Рональд Уизли - наш король, и хотя он не мой любимый персонаж, несправедливо, что его настолько недооценивают из-за фильмов...

Объяснение, что любовь зла, вас, наверное, не устроит? Ну, тогда давайте пофантазируем в области психологии. Есть одна теория, по которой в парах часто выстраиваются отношения по типу «родитель-ребенок». То есть, человек неосознанно примеряет на себя одну из этих ролевых моделей и ищет спутника жизни с противоположной моделью. В таком случае, Гермиона со своим вечно менторским поведением безусловный «родитель». А Рон, выросший под крылом любящей и чрезмерно опекающей его мамы, явно приобрел ролевую модель «ребенка». У Гарри-то такой модели сформироваться не могло, чьим-то сыном он себя никогда не чувствовал. Вот почему, несмотря на гаррину брутальную волосатую грудь, заинтересовал Гермиону именно инфантильный Рон.

Джоан сама признавалась, что изначально планировала в конце поженить Гермиону и Гарри, но потом решила, что нужно дать надежду молодым людям, ассоциирующим себя с Роном. Чтобы не выходило вывода "ну конечно, девчонки западают только на избранных, на героев, спасающих мир, а обычные парни всегда в стороне".

(К слову, я большой фанат пары Рона и Гермионы, хотя в фильме были сцены, в которых создавалось странное чувство, словно что-то возникает именно между Грейнджер и Гарри. В любом случае между ними, безусловно, крепкая связь.)

Показать ещё 19 ответов
Ответить