Правда ли, что на поиск инопланетян выделили 100 миллионов долларов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Существует такая программа Breakthrough Initiatives, задача которой сводится к поиску сигналов от внеземных цивилизаций. Они ищут в космосе сигналы типа тех, что своей деятельностью генерирует человечество. Вот именно этой программе миллиардер (и основатель этой программы) Юрий Мильнер и выделил 100 миллионов долларов из своего кармана. Государства подобные проекты не очень-то финансируют. Оно и понятно.

Часть средств будет потрачена на создание нового оборудование, часть на зарплаты, а часть на аренду радиотелескопов (вернее времени, на их использование). Ещё 1000000 долларов пообещали тому, кто придумает самое ёмкое послание внеземным цивилизациям, чтобы они все поняли, поверили и простили. Правда планов посылать какие-либо сигналы во вне у них пока нет. Да и с тех самых пор, как было объявлено об этой программе, от них не было никаких известий, о чём свидетельствует отсутствующая на данный момент активность на сайте: http://www.breakthroughinitiatives.org/News

Но, в целом, да, это правда, на поиск инопланетян выделили 100 миллионов долларов. Звучит внушительно, но по факту это не такие уж и большие деньги. Для примера, официальная стоимость запуска ракеты Протон-М составляет 50 миллионов долларов. А вот недавнаяя успешная программа по поиску гравитационных волн aLIGO стоила свыше 620 миллионов долларов и ещё продолжается. Так что, на сколько им хватит этих 100 миллионов, и что они с их помощью найдут, можете сами представить. 

Ответить