Евгений Губа
октябрь 2016.
401

Часто в американских фильмах люди вместо наличного расчёта выписывают чек, а почему так не делают в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Насколько я знаю, в России популярны банковские переводы,а этот способ надежнее быстрее и надежднее для получателя. С чеками есть одна большая проблема: если человек выписывает вам чек, это не означет что у него на счету есть деньги для его покрытия, а вы узнаете об этом только вложив его в ваш банк. 

Интересное о «Рокетбанке» Каково быть клиентом Рокетбанка?Как «Рокетбанк» относится к Олегу Тинькову?Насколько большой отток клиентов вызвала новость о переходе «Рокета» в QIWI?Задать вопрос «Рокетбанку»

Вообще, это очень неудобная система, чеками на данный момент в магазине редко кто расплачиваеться но по пятницам в пэйдей большинство людей получают пэйчек, после они идут в банкомат их банка и пересылают их на карту, и тут начинается самое интересное. Во первых сначала тебе доступен только депозит, в разных банках он разный но в среднем это 200 долларов, больше ты снять не можешь и больше тебе не зачислят, а остальная часть прийдет на следующий день или через день (гребаный Bank of America). Во-вторых если ты заканчиваешь работу поздно вечером то ты не сможешь положить деньги на карту так как банки закрываются в 6-7 вечера, причем закрывается все и транзакцию на закидывание чекового депозита тебе никто не зачислили. Но так не везде конечно. В больших компаниях есть система сразу зачислять пейчек на дебитовую карту, но это опять же не удобно, так как тебе всё равно прийдеться брать этот гребаный чек для сохранения. В Америке чеки нужно хранить, по ним определяют твое место жительства, регистрации по месту проживания в Америке то нету и подтвердить где ты живешь можно только по пэйчеку, где прописан твой адрес. В общем система не удобная но в ней есть свои плюсы. 

Ответить