Дима Гричанюк
март 2016.
186

Все ли черты поведения человека можно объяснить, как эволюционно выгодные или выгодные в перспективе, в плане продолжения рода?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Человек любит сладкое до сумасшествия. Потому что сладкое - это концентрированная энергия. И когда ты бегаешь по саванне в поисках хоть какой-то еды - мозг дает вознаграждение за самую эффективную энергетически еду - сладкое. Но вот мы в современном мегаполисе едим сладкое как не в себя, балуем себя тортиками, пепси и прочими прелестями и вдруг толстеем. Становимся не привлекательными для особей противоположного пола. И получается, что наша страсть работает против нас же. 

Поэтому я думаю, что все действия человека так или иначе завязаны на эволюционной составляющей. Но бывает так, что наши желания работают против нас в мире изобилия. Скажем, то что было необходимо 100 000 лет назад и вознаграждалось мозгом, сейчас нам может повредить (а мозг измениться не успел и продолжает требовать сладкого или тратить время на компьютерные игры). 

Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту
Ответить