Артур Залесский
23 мая 16:49.
3646

Предположим, ученые изобрели дешевую таблетку, вызывающую ощущения, как при оргазме. Как это повлияет на людей? Как это повлияет на общество?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

1. Отношения с противоположным полом - это не про оргазм, ни разу. Это очень широкий спектр, и оргазм у большинства людей находится на сто первом месте. В конце концов, правая рука есть всегда. А вот любви, ласки и духовной близости от неё нет, и от таблетки не будет. От отношений мало кто откажется.

2. Мозг скорее всего будет воспринимать эту таблетку как эквивалент онанизма, и поэтому влечение к противоположному полу никуда не денется (как оно никуда не пропадает от правой руки, только тут ещё и физической разрядки нет).

3. "Дополнительного" демографического кризиса в силу вышесказанного, не будет. В конце концов, и сейчас есть контрацепция.

4. Если таблетки буду представлять угрозу для психики человека (психика не будет выдерживать долгих сеансов, например), то скорее всего государства введут ограничения: акцизы (как на алкоголь), ограничения (18+), запреты (как на наркотики). Аргументация будет что это психоактивные вещества: запретили же всякие ЛСД, хотя внутренним органам оно не вредит вроде как.

Итого: я считаю что в обществе радикально ничего не изменится. Только рядом с алкоголем будут лежать таблетки "Взрыв чувств" по 300 рублей за 10 минут (ибо акцизы). В конце концов человечество как-то справилось и с алкоголем, и с наркотиками, и с компьютерными играми, и с порно, и даже с избытком доступной еды. Да, все эти вещи вызывает серьёзные трудности у некоторых людей, но у большинства смертельных проблем они не вызывают.

Предположим, ученые изобрели таблетку, вызывающую ощущения, как при оргазме. Ну то есть принял капсулу и 10 минут испытываешь ровно те же самые ощущения, что при оргазме, только без физического оргазма, то есть все ощущения в голове.

Изначально таблетка, допустим, использовалась как средство против депрессии и стоила дорого. Со временем сильно подешевела и стала стоить как аспирин (то есть час "оргазма" стал обходиться рублей в 10).

Естественно, возникнет своего рода "оргазмомания", но так как в отличие от алкоголя и наркотиков оргазмические таблетки не приводят к смерти и поражению внутренних органов, то их не запрещают.

Как это повлияет на людей? Способна ли человеческая психика выдерживать несколько часов ощущений оргазма подряд? Можно ли сойти с ума от такого?

Как это повлияет на общество? Насколько большой процент населения откажется от отношений с противоположным полом? Настанет ли демографический кризис (в разы более серьезный, чем сейчас)? Или, может быть, наоборот решатся какие-то проблемы (например, люди станут значительно более спокойными и менее агрессивными)?

Действительно, вряд ли это сильно повлияет на человечество. Это будет скорее восприниматься как легкий наркотик вроде марихуаны, если не будет вреда организму и его не запретят. От отношений, секса, мастурбации никто не откажется, потому что при всех ощущениях от этой таблетки, физической разрядки не будет. Да и сам процесс тоже важен :) 

Ответить