В чем причина допингового скандала в России: русская халатность, политика или что-то еще?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если говорить по делу, то скандал с мильдонием - это повод для отставки всего минспорта. Дело в том, что в сентябре состоялось заседание мок, который 16-го числа внёс мильдоний в список запрещеных препаратов. Если было начать говорить, что это не допинг ещё тогда, то возможно, ничего из того, что есть сейчас и не было бы. То, что сейчас говорит министр спорта, относительно исследований на допинг - это взмахи кулаками после драки. 

Итак, мильдоний внесен. Россия с этим согласилась, раз не протестовала. Выходит, что мильдоний вполне мог выйти из организма, если его перестать принимать с 17-го сентября. Таким образом, у нас получается, что минспорта просто сыграл в пофигизм на своих спортсменов. Судя по всему, их просто не предупредили. 

Dmitriy Donskoyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Футбольный клубы "Ростов" и "Томь" разместили заказы на большие партии мельдония в декабре и январе соответственно. Федерация хоккея с мячом в марте спешно оповещала команды, чтобы игроки ни в коем случае его не употребляли. И еще, на прошлой неделе глава Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйпа признал, что отечественная медицина не имеет информации о сроках выведения препарата из организма. Эти исследования сейчас спешно проводятся.

Мне кажется, это и есть ответ на ваш вопрос. 

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

По-моему, причина в обязательном желании побеждать везде и всюду. Здесь и сейчас. Хорошие цели, но, всё-таки, болельщику интересен сам процесс соревнования, путь к вершине. Если только считать медали по утрам, то удовольствие ниже среднего. Каждый из нас переживает за спортсменов (лично, клубы, сборные) . Если смотреть одновременно на все дисциплины сразу, то можно просто свихнуться от ежедневных   побед или неудач. Таких людей крайне мало. По-этому, нашему спорту нужно просто быть спокойнее. 

Без претензий, но мысли обогнать Кению в беге за счёт натурализации кенийских-же бегунов покруче любого допинга)))

Показать ещё 1 ответ
Ответить