Верите ли вы в то, что в будущем Европа станет мусульманской?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Люди, которые верят в мусульманскую экспансию, как правило не подозревают, что воспроизводят аргументы столетней давности в отношении евреев. В 19 веке евреев в Европе в среднем жило гораздо больше, чем сейчас, они резко выделялись из толпы и были склонны к религиозному обскурантизму. Наиболее "страдающей" в этом смысле страной считали Францию - и сегодня ходят страшилки о том, что в Париже уже почитай совсем нет французов. Тогда говорилось не столько о численности евреев, сколько об их всемогуществе, обворовывании европейцев и, конечно, о Заговоре. На основании книг Эжена Сю, Александра Дюма и Джона Рэдклиффа Петр Рачковский составил и издал в Париже "Протоколы сионских мудрецов". Кроме того, подстегивалась паника в связи с реальными и вымышленными ритуальными убийствами, совершавшимися радикальными иудеями. Наконец, когда в ряде стран произошли социалистические революции, обыватели окончательно уверились, что евреи захватывают мир и вершат кровавую расправу (марксизм ранее, конечно, был объявлен еврейским изобретением). Действительно, многие евреи в ходе революций (в частности - российской) воспользовались случаем, чтобы отомстить за униженное положение, и когда Гитлер шел к власти, это было аргументом - также новые европейские правые используют в своих целях мусульманские бесчинства. Однако, даже после поражения Гитлера в войне и преследований за антисемитизм, евреи так и не сделали Европу иудейской. Сегодня "еврейский вопрос" как бы растворился, в еврейский заговор верят только уж совсем увлекающиеся конспирологи. Рано или поздно так же случится с "мусульманским вопросом". Кто-то сказал, что в Европе 45 млн мусульман - но население Европы 500 млн человек. К тому времени, когда мусульман станет 100 млн, вы перестанете их замечать, как не замечаете евреев. Для этого мусульманам видимо так же придется секуляризоваться и отказаться от образа жизни, который у евреев назывался кагальным - это дело нескольких поколений и, возможно, нескольких геополитических потрясений.

Европа не станет мусульманской. Процессы глобализации не допустят этого. В современном мире рациональности число верующих постоянно уменьшается, и все религии теряют своих последователей. Говорить о вытеснении одной религией другой глупо, т.к. любая религия сдает свои позиции перед атеизмом.

Ну если посмотреть предсказания Ванги , то там написано , что к 2016 году Европа начнет заполнятся Мусульманами . 

Но конечно , врятли что она это предсказала . Скорее всего точного ответа не найти , если только со временем . Ну и конечно же прекращение конфликта в Сирии поможет это предотвратить 

Ответить