Daria Demekhina
март 2016.
1163

Конкурс: каким вы видите кино будущего?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Надеюсь, что основная цель кинематографа не изменится, а о средствах выражения мысли автора (а их сейчас предостаточно) можно только гадать. И это не про "главную задачу" кино — определить и опередить социальный запрос, а про задачу скорее духовную, если можно так выразится, - «не стилизовать действительность, но так снять эту «нестилизованную» реальность, чтобы в результате и получился стиль», который не просто в себе таит изящный антураж, а также и несет некую смысловую нагрузку.

Пускай говорят, что будущее будет славится всё большей включенностью виртуальных реальностей, всё большим вовлечением электроники для наслаждения невиданной красотой, и тем самым художественного самовыражения автора, но мне кажется, или, скорее всего, хочется так считать, что эта часть искусственного наслаждения далеко не шагнёт.

Главная цель кино — показать, что наша жизнь настолько красива, что можно ничего не выдумывать. (Бруно Заффора)

Может и здесь не уместно говорить о том, какие психологические проблемы создает отстранение человека от общества или приближение его со стороны несуществующей реальности, - синтетического мира, который заполнит каждую дыру одиночества в будущем, но если кино станет тем, про что здесь может и напишут многие, а именно созерцанием красоты и смысла сквозь шлем кажущейся действительности, тогда, на моё скромное мнение, нынешняя роль кино в сознании растворится полностью.

Поэтому, считаю, что кино должно идти немножко в стороне научно-технического прогресса, - как мы все видим, фильмы были хорошими всегда, во все свои периоды они радовали глаз вне зависимости от того, что происходило вокруг. Большой экран должен объединять людей, а не быть поводом смотреть фильмы в одиночестве, - значит будущее должно оставаться с кинотеатрами полными людей, с живым общением, обсуждениями, и всем общечеловеческим. У пусть останется немного места для большого прогресса виртуальности и прочих прелестей, но и пусть оно будет только развлечением, а настоящее кино пускай и будет простым, но и остается орудовать чем-то большим, чем обыкновенной красотой картинки..

3
-1
Прокомментировать

Думаю, кино будущего будет двигаться в сторону задействия большего количества органов чувств: обоняния, осязания и других; будут использоваться элементы дополненной и виртуальной реальности, при этом, возможно, что феномен 2D кинематографа останется только в истории и не будет существовать в виде полноценного вида искусства в будущем

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью