Иван Иванов
ноябрь 2016.
864

Какой самый зашифрованный браузер и мессенджер?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Наверно стоит определиться с понятием "зашифрованный". Семейство "луковых" браузеров, как Tor, например, можно назвать как "зашифрованными", так и "анонимными", так как запрос и шифруется, и анонимизируется, в целом это все можно назвать "защищенностью". Таким образом пользуясь браузером (сетью) Tor можно обеспечить себе высокий уровень анонимности в сети. Почитать можно тут https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88%D1%80%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

По поводу мессенджеров. Тут с понятием зашифрованности вроде все проще - пользователю важно, чтоб сообщение шифровалось так, чтоб даже при его перехвате это сообщении было максимально тяжело взломать. К таким мессенджерам относятся Telegram и Signal. 

О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

Отвечает Паулюс Медведев, недопрограммист, любитель безопасности и тд.

Самый зашифрованный браузер - TOR.
Ну а мессенджер - скорее всего Телеграм. Я бы советовал пользоваться клиентами Jabber, но их, по сути, нельзя назвать "мессенджерами".

Кажется забыли про ещё один хороший мессенджер Eleet вышел недавно и использует протокол EL337.Дизайн  очень  удобный  и понятный можно создать групповой анонимный  чат. Мне нравится, пользуюсь  и радуюсь!

Ответить